• 18 февраля 2010, 11:40
  • 9344

Рогалики для поста "Сладкая радость"

Рецепт: Рогалики для поста "Сладкая радость"

Чтобы Пост не был таким грустным, предлагаю рецепт вкуснейших рогаликов.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Рогалики для поста "Сладкая радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
166.3 г
углеводы
463.2 г
Порции
ккал
586.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Рогалики для поста "Сладкая радость"»:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить растительное масло, маргарин, цедру и сок половинки лимона, ванилин и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам и очень эластичное. Поставить тесто в теплое место на 30 -40 минут.
Когда тесто подошло, раскатываем его частями на столе в форме круга, разрезаем на восемь частей для формирования рогаликов. Начинка может быть разной. У меня орехи грецкие, дробленные с сахаром, и повидло густое яблочное. Выпекать при температуре 170 градусов 20 -25 минут. Очень ароматные получаются рогалики!!!!! Не смотря на то, что постные!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики для поста "Сладкая радость"
Рецепт: Рогалики для поста "Сладкая радость"

Чтобы Пост не был таким грустным, предлагаю рецепт вкуснейших рогаликов.

Ингредиенты для «Рогалики для поста "Сладкая радость"»:

Комментарии и отзывы

готовила в пост! здорово! вкусно!ароматно!
вкусно!!!!!!! ++++++++++
А мне понравились рогалики
Спасибо!
вкусные рогалики
Да, для тех кто на Посту, просто незаменимо! Спасибо!
Спасибо!
Рецепт очень хороший,забираю.Насчет маргарина.Он готовиться из МОЛОЧНОЙ(!)сыворотки и растительных масел путем сгущения в центрифуге.Поэтому его ну никак нельзя отнести к постным продуктам.Но его можно заменить(если уж кто совсем против)таким продуктом как растительный жир.Когда-то такой продавался в обычных продмагах,не знаю как сейчас.Я пост не соблюдаю,мне всё равно,поэтому я в тесто положу маргарин!!!Спасибо большое за интересный рецептик!
Спасибо Вам за положительный коментарий!!!
очень вовремя! спасибо!
Да, начало Поста тяжелый период, и что бы немного его скрасить рождаються вот такие рецепты.
согласна с Вами полностью! Пост не время для грусти
Вкусненько!!!
Большое спасибо!
По-моему там и животные жиры присутствуют
А откуда там животные жиры, на пачке это не указано.
Я бы с маргарином тоже поостереглась,а так очень хорошие рогалики получаются! +++
Почему? Я на счет маргарина.
Я тоже очень против маргарина, уже давно известно, что это очень вредно. Растительные масла, чтобы они стали плотными, подвергают таким сильным изменениям, что у них даже структура молекул изменяется (я не химик, поэтому точно Вам не скажу, но про это достаточно информации, в том числе в солидных изданиях). Уже опытным путем доказано, что применение маргарина может приводить к серьезнейшим заболеваниям... так что подумайте - оно Вам надо? А рецепт мне очень понравился, просто я в постную выпечку кладу самое обычное растительное масло...
вкусно
Спасибо!
Спасибо!
вкусно... а с мармеладкой-то вообще мммммммм ++++++++
Спасибо! И с мармеладкой тоже!!!
вкусно! но мне кажется, что маргарин в пост нельзя кушать?
маргарин сделан из растительных жиров...
Ответ для Светун
есть еще и соевые продукты которые разрешаються во
время поста
Ответ для Светун
Можно, это растительные жиры!
Извините, перепутала сообщение!
Ответ для Светун
Удалено создателем комментария
++++++++++++ вкусненько
Да, очень! СПАСИБО!
Спасибо за отзыв!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки