• 22 февраля 2010, 14:16
  • 4777

Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой

Рецепт: Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой

Нежный кекс с молочным шоколадом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
375 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой»:

  • Сливки подогреть и растворить в них масло.

  • В яйца добавить сахар (мне здесь упорно видится кошачья лапка(:).

  • Bзбить до такого пышного состояния.

  • Просеять муку и перемешать до образования однородной гладкой массы.

  • Влить сливки с растопленным уже маслом и перемешать.

  • Смазанную маслом форму, лучше разъемную, посыпать мукой - вот так.

  • Вылить тесто в форму, воткнуть кусочки шоколада

  • и поставить в духовку, разогретую до 170 примерно на полчаса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
Рецепт: Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой

Нежный кекс с молочным шоколадом.

Ингредиенты для «Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт!!!
Вообщем я приготовила и хочу сказать: что он действительно очень просто готовиться и приэтом, имея весьма обычный состав, является очень вкусным.

Спасибо за красивое оформление!
интересный вариант!
У Ирины Чадеевой отличные рецепты, Вам плюс за исполнение и за то, что делитесь!
да, шикарные!
спасибо, я все думала, можно ли так размещать или нет.
Конечно можно, ведь описание и фото Ваши, а автора Вы указали в названии, можно и в описании указывать)
ок, спасибо за просвещение
Вкусно! Только интересно получается: ставим в духовку круглую форму, а в результате получается сердечко
ну это второй пирог просто))
И этот Ваш рецептик забираю к себе в копилочку, спасибо!!! 5+
ой, можно на "ты", а то мне всего 17)
ОК! Будем на "ты", а как зовут? Я - Ира.
Маша, приятно)
Взаимно! ))
На 4 все тоже самое только соответственно умноженное на 4?
чего?
Интересненько!
Милый пирожок!!!
Что-то я немного запуталась.
Кол-во ингридиентов здесь записано на 1 порцию. На 4 все тоже самое только соответственно умноженное на 4.
Просто кол-во яйиц стоит 1, а у вас их четыре
ну просто рецепт для маленького, а фотографии пошаговые для большого)
Вкусно должно получится
Маленькие уточнения - так как Вы пробовали делать этот пироджок и из 1-го яйца и из 4-х... вот эти "примерно полчаса" и температура выпекания от размеров изделия не зависят? Или есть нюансы? И как определить готовность (какой он должен быть внутри)?
я делала и одинарную порцию, и четвертную (просто фотографии большого пирога у меня не было, да и время я не засекала, когда его пекла, а для маленького специально посмотрела).
температура выпекания, конечно, зависит от размеров изделия.
готовность в таких кексах определяется очень просто: воткнутая зубочистка должна выйти сухой, без налипшего теста.
Спасибо!
мне понравился пирог.
А ведь здорово!!!
А что это за форма на последней фотографии? Ну в смысле из чего.
по-моему, просто керамика
Наверно очень вкусный пирог ,забираю спасибо,буду делать на 2 порции
анимации
Наверно очень вкусный пирог ,забираю спасибо,буду делать на 2 порции
а не маленький пирог получается? продуктов как-то немного на 4 порции.А пирог сам красивый.
маленький. но тут легко увеличить кол-во продуктов, просто мне на этот раз требовался маленький.
Как красиво
я старалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки