Главная > Рецепты версия для печати
| « Дикая утка, фаршированная лепешкой | Тилапия под хрустящей картофельной чешуей » |
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Описание: Весь секрет в маринаде.
Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом":
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Базилик (сухой, по желанию) — 1 щепот.
Рецепт "Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом":
|
Разделать крылья по суставам. Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. |
|
Разложить крылья на противне. |
|
И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки. |
|
При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом, если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны. |
|
Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите. Приятного аппетита!!! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Ароматно, аппетитно, вкусно.
Большое спасибо за отличный вариант маринада.
Очень вкусные крылышки получились.
Соус не делала, подавала с запечённой тыквой.
Спасибо.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: