• 2 марта 2010, 10:35
  • 2233

Грушeвый пирог

Рецепт: Грушeвый пирог

Нежный пирог с грушами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушeвый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Грушeвый пирог»:

На сухой раскалeнной сковороде обжарить, постоянно помешивая, грецкие орехи 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста.
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной тeрке.
Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать лeгкими движениями.
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
Разъeмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неe тесто. Разровнять поверхность.
Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

И груши бы почистили, что ли... хотя бы от сердцевины
Так в рецепте было, с сердцевиной.
припорошить действительно надо ,сах пудрой на худой конец
вкусно, но некрасиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки