• 16 мая 2018, 0:12
  • 77680

Быстрый луковый пирог с сыром

Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый луковый пирог с сыром»:


Рецепт «Быстрый луковый пирог с сыром»:

В сметану (или густой натуральный йогурт) вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и соду. Тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Миксер тут совершенно не нужен.
С солью будьте аккуратны, сыр достаточно соленый.

Муку просеять и добавить к сметанной массе. Перемешать до однородности.

Выложить в тесто нарезанный зеленый лук (большой пучок) и натертый на крупной терке сыр. (Костромской, Пошехонский, Российский... короче говоря, сюда пойдет самый доступный по цене сыр)
Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густое.

Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать пирог кунжутом. (или маком)

Выпекать пирог в заранее разогретой до 185°-190° духовке 40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить пирог в форме минут десять, а затем выложить его на решетку и остудить полностью. (именно остывшим нам этот пирог кажется особенно вкусным)
Все готово!



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор идеи: Ирина Г

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый луковый пирог с сыром
Описание: Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!


Фотографии «Быстрый луковый пирог с сыром» от приготовивших (46)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Недавно готовила по этому рецепту, пирог получился такой же красивый, как и у автора. К сожалению, или к счастью, остальные члены семьи отказались его пробовать, но мне больше досталось
Мне понравился он как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно!
Я думаю он понравится тем, кто любит пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука.
PS: Я добавляла вместо соды разрыхлитель, побоялась просто соду добавить, ее вообще гасить надо или нет (ни разу не выпекала с не гашенной содой)? Возможно поэтому пирог осел.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий. Замечательно, что выпечка Вам понравилась.
Соду в этом случае гасить не надо. Так как в составе теста есть сметана, кисломолочный продукт.
Спасибо за рецепт! К луку и сыру добавила еще свежий укроп, получилось очень вкусно Обязательно буду выпекать еще
И Вам большое спасибо, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Рада, что результатом Вы остались довольны и пирог понравился. Готовьте на доброе здоровье.
Чудесное фото, аппетитнейший пирог! Очень красиво. Благодарю Вас.
150 г муки - это неполный стакан?
Сначала решила, что пирог не пропекся, потом решила, что это сыр. Потом остыл и ничего. Немного не угадала с солью, а так-это мой рецепт. В этом году не удался лук-целая грядка стрелок. Буду делать пирог. Спасибо.
Прекрасный результат
Ответ для veru93
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото. Рада, что результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто, смели моментально. Буду готовить еще.
И Вам большое спасибо за выбор этого рецепта. Рада, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу.
Делала всё по рецепту. Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо большущее за внимание к рецепту, высокую его оценку и за прекрасное фото. Аппетитнейший пирог!
Очень рада, что блюдо понравилось. Готовь в удовольствие.
Хоть автор рецепта и написала, что зелёный лук заменять не желательно, я рискнула и использовала шпинат и простой репчатый лук. Если люди сели и сразу всё съели, то о вкусовых качествах пирога можно не распространяться, правда? С зелёным лучком обязательно тоже попробуем! Большое спасибо, Машенька, за рецепт!
Наш человек найдет выход всегда!
Танюша, после дней рождений надо освобождать холодильник от остатков продуктов. Рецепт прямо выручил-выручил - и сыр не засох, и шпинат не завял
Ответ для helena1961
Спасибо большое, Лена, за внимание к рецепту. Рада, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Надеюсь, что и оригинальная версия будет опробована и тоже понравится.
Благодарю за аппетитное фото. Замечательный пирог получился.
Машенька, даже не сомневайтесь! Мой внук любит пироги с зелёным луком, так что бабушка постарается и отчёт предоставит
Да, бабушка, раз внук любит пироги с луком...тут без разговоров. Нужно готовить!
А чем можно заменить зеленый лук, в зимнее время года)))?
Я бы не стала искать замену. Разве зимой зеленого лука в продаже нет?
вообще-то нет, а если найти и еще большой пучек - это будет целое состоянии. К тому же выращен на жутких удобрениях
В таком случае, быть может, стоит подождать сезона? Я не могу предложить достойную замену.
СПасибо!
Если у Вас продаётся в магазине репчатый лук, поищите там уже начинающий прорастать,васадите его в цветочный горшок, и будет вам свой зелёный... Если нет свободных цветочных горшочков, можно это сделать и в баночках с водой ( луковица должна быть в воде не глубже 1 -1,5 см (только для корней) иначе сгниёт )...
Спасибо! Но вряд ли успеет до Воскресения вырости)))
Ответ для zayac-132
Я думаю, что можно капустой заменить или пореем!
Спасибо. Интересный пирог. Забрала
Классный рецепт!!! Готовится легко, просто, быстро!!! Сверху присыпал кунжутом и семенами чиа, получилось отлично!!! Форма у меня 22 см, вышел немножко низковатый, завтра же куплю на 20 см, специально для этого пирога... Маша спасибо за рецепт, вкусно!!!
Роб! А ты всё жирок накапливаешь? Очень аппетитный пирог получился!
Натуля, спасибо!!! Ты же знаешь, что нам, зайцам зимой без жирка никак нельзя... Справа волки, слева рыжие хитрюги - на капусте и морковке по снегу далеко не убежишь...
Это точно!
Ответ для Robert1
До чего хорош красавчик! (это я и про пирог, и про Вас, Роберт )
Блестящая работа, безупречная выпечка. Мне несказанно приятно, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Готовьте в радость!
Спасибо большое и от души за высокую оценку и за красивейшее и аппетитнейшее фото, настоящее украшение рецепта. Благодарю сердечно!
Просто восторг! Готовила с разными сырами и каждый раз очень вкусно. Всё семейство в восторге. Даже решилась на эксперимент с этим тестом и капустой, получился шикарный капустный пирог. Теперь вот думаю может ещё чего туда замутить
Очень рада, что рецепт востребован. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам большое! Удачных экспериментов.
Вкусно, довольно быстро и очень питатнльно! !!!

Отступления два. Вместо соды - разрыхлитель. И делала в кексницах.
Отличное решение - приготовить пирог в порционных формах. Красивое и аппетитное фото. Спасибо.
Действительно быстро, действительно вкусно Главное - привередливых детей накормили , они довольны. Спасибо за рецепт!
Замечательно, что пирог пришелся всем по вкусу. Готовьте в удовольствие! Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото.
Вкусно, быстро и просто! Спасибо!
И Вам большое спасибо!
Действительно быстрый пирог-времени занял всего ничего.Аромат в кухне стоял обалденный!Носила не работу, всем коллегам понравился.На вкус вышел очень сливочный и нежный.Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и нашли время написать о своих впечатлениях. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Сразу хочу извиниться перед автором рецепта за внесенные изменения. Муку я взяла цельнозерновую, а сыр был копченый. Это сочетание восторга не принесло Так что отзыв у меня для любителей поэкспериментировать, не повторяйте моих ошибок Обязательно испеку по оригинальному рецепту, уверена результат будет совсем иной
Вы правы, эксперименты не всегда...радуют.
Спасибо Вам большое, что обратили внимание на рецепт. Буду рада, если воспользуетесь как-нибудь оригинальным вариантом и останетесь довольны на 100%.
А пирог Ваш очень аппетитный получился, структура отличная, пышная, воздушная.
Пирог - хит сезона! Не могла не приготовить, тем более, что мне подарили большой пучок лука. Дрожжевое тесто было некогда делать, поэтому рецепт быстрого (подчеркиваю) пирога был очень в тему! Спасибо, Мария, за этот замечательный рецепт и вкусное спасение лука!
Спасибо огромное, Светлана, что обратила внимание на рецепт и приготовила этот пирог. Я очень рада, что результатом ты осталась довольна. Готовь в удовольствие.
Благодарю за высокую оценку и за чудесное фото. Пирог замечательный получился. Красивый и аппетитный.
Большое спасибо за похвалу
И правда быстрый и очень вкусный пирог! Спасибо за замечательный рецепт!Готовлю очень часто, а когда гости на пороге, то он моя "палочка выручалочка"! Спасибо!
И Вам большое спасибо за внимание. Очень рада, что рецепт востребован. Готовьте в удовольствие.
Просто безумно вкусно!!! Делала полнормы, т.к. лука было немного.
Классный пирог! Аппетитный красавчик.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом. Очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Машенька, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Восхитительный пирог! Нежный, очень вкусный и неимоверно ароматный! Мы от него просто в восторге! Спасибо большое, Машенька! Отличный рецепт, забираю в копилочку любимых!
Ларочка! Какие же ты замечательные фото делаешь! Супер!
Пирог и подача восхитительны!
Наташенька, спасибо большое, милая, за такую щедрую и добрую похвалу ! Как же мне приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, прекрасное исполнение Спасибо за адресок
Спасибо большое, Аленька ! Очень вкусный пирог !
Ответ для mazziadri
Ларисочка восхитительное фото прекраснейшего пирога
Танюша, солнышко, спасибо за такой позитивный комментарий ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Спасибо огромное, Ларочка, что обратила внимание на рецепт и приготовила этот пирог. Я очень рада, что результатом ты осталась довольна. Готовь в удовольствие.
Благодарю за высокую оценку и за дивное фото. Пирог замечательный получился. Красивый и аппетитный, румяный и солнечный. Сложно устоять перед таким красавчиком. Я б точно в одно лицо его как...съела.
Машенька, ещё раз огромное спасибо за такую вкуснятину !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, вкусный и ароматный пирог! Классное фото!
Жанночка, спасибо большое, милая ! Какие же ароматы стояли ! Как же это вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какой пирог, красавец !!!
Спасибо большое, Галочка ! Чудо, как хорош пирог ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Лариса! Шикарный пирог у тебя вышел!!! Очень красивый!
Отличный пирог, Наташенька ! А делается то как просто !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, великолепный пирог! До чего же красивым и аппетитным получился! Умничка!
Светочка, спасибо, солнышко ! Мы остались в полном восторге от пирога ! Неимоверно вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Фото восторг Пирог очень очень красивый
Аленька, спасибо большое ! Замечательный пирог получился ! Очень вкусно и ароматно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, дорогая , какого красавца сотворила! Шикарный пирог и восхитительное фото!
Оленька, спасибо большое, радость моя ! Как же мне приятна твоя похвала ! Спасибо, что заглянула и поддержала, солнышко !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки