• 3 марта 2010, 15:54
  • 11194

Постные шоколадные кексы

Рецепт: Постные шоколадные кексы

Кексики только для поста. Может кому пригодятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные шоколадные кексы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
49.7 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
423.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Постные шоколадные кексы»:

  • Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой.

  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

  • Выложить тесто в форму для кексов, по 1 ст. л. на один кекс.

  • В кондитерский шприц набираем варенье и вводим в кексики (в тесто).

  • Некоторые кексы (тесто) я еще сверху намазала вареньем и посыпала орехом. (В итоге они получились вкуснее).

  • Печем при 180 гр. 25-30 мин. (Изменила время выпечки с 15 на 30, но замечу, что внутри они влажные все равно, только сверху чуть посуше стали) Достаем из духовки.

  • Вынимаем из формы.
    Приятного аппетита!

  • В разломе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные шоколадные кексы
Рецепт: Постные шоколадные кексы

Кексики только для поста. Может кому пригодятся.

Ингредиенты для «Постные шоколадные кексы»:

Фотографии «Постные шоколадные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
замечательно при минимальном наборе продуктов(всегда в доме найдутся ингредиенты)
ооочень вкусные кексики! легкие в приготовлении, мягкие, сочные, тающие во рту...можно использовать и как корж для торта! спасибо за рецепт!
Элина, спасибо за отчет Очень рада, что кексы понравились!!! Ой, а количество сахара забыла написать.....Спасибо, что сказали. Я добавляю 60 гр. А с газированной водой получаются более пышные кексы, наверное.
Думаю, можно с яблочным соком попробовать...должно быть тоже неплохо.
Кексы великолепные. Пекла вчера, опробовала очередные новые силиконовые формочки(для небольших кексиков с отверстием и разным рисунком), никак не ожидала, что будет так вкусно, получились очаровательные негритята с оооочень насыщенным шоколадным вкусом. Варенье я не добавляла, воду взяла газированную, взбивала венчиком (лень было доставать миксер). За 30 минут прекрасно пропеклись. Один вопрос: сколько сахара вы кладете? Я добавила 4ст.л., можно бы еще.На работе тоже оценили. Вообще в пост это очень актуально: я пробовала кекс на яблочном отваре (из сухих яблок), тоже весьма неплохо, но намного хлопотнее. Так что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я с отчетом к Вам! Пекла Ваши кексы, очень понравились! Я сделала побольше, чем у Вас, т.е. не 1 ст.л., а 2 в формочку и пекла 15 минут (особенность духовки) и без варенья. И я бы сказала, что они, наверно, и не только для поста, очень вкусно! Спасибо! Фотка сверху! [x]21:16 21.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось! Конечно можно и не только в пост печь Ваши кексы красивые получились и светлые, а у меня как негритята Спасибо за отчет
+
Спасибочки
Спасибо
Интересный вариант
Спасибо
Симпатичные кексы получились. А я вообще постную выпечку люблю +++
Спасибо. Тогда угощайтесь
очень симпатичные получились. попробую приготовить одним кексом. тогда варенье не шприцом, наверное, а слоями, сначала слой теста, варенье, опять тесто... мысли вслух... попробую на праздник, потом напишу
Тогда вам надо будет дольше печь. Можно просто испечь, потом разрезать и промазать кремом (так было в оригинале) или вареньем. Напишите, что получится и сколько пекли. Может кому подойдет такой вариант
На вкус и цвет - товарищей нет, как говорится. А мне рецептик приглянулся - как раз сегодня купила силиконовые формочки для кексов, урааааааа
Это правда Попробуйте
Ответ для Galina-An
А как удобно с силиконовой формой, класссссс!!!
вкусно
Здорово, просто здорово и очень вкусно!++++++++++
Что значит "только для поста"? При обычном питании они совсем невкусными покажутся?
Ага, если привыкли с маслечком, да с творожком Вот я скучаю за кексиками с творожком
спасибо за честность))))
Отличные кексы!И не только в пост такие можно кушать!
А они пропеклись?Как-то не очч понятно
Они же очень маленькие. Внутри они получаются влажные. Один кексик я пекла 20 мин, но он сверху подсох, а внутри такой же. В оригинале стояло печь 25-30 мин при 350 гр., но теста в 2 раза больше и в одной форме. Но меня смутила температура и пекла я маленькие кексики,а не один большой кекс. Напоминает влажный шоколадный бисквит по вкусу,если пекли
Попробую завтра изваять,отпишусь!
Надеюсь понравятся
Ответ для Мэрри
В общем,засомневалась я после ваших вопросов о времени выпечки и оставшиеся кексы я еще 15 мин пропекла. Сверху чуть подсохли а внутри такие же. Так что смело можете печь 30 мин. Я и в рецепте время изменила. Жду Вашего результата
Спасибо
Как вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки