• 18 апреля 2008, 19:30
  • 18235

Пирог со сливами

Рецепт: Пирог со сливами

Просто вкусный сливовый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.3 ккал
белки
44 г
жиры
166.1 г
углеводы
471.2 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
12 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог со сливами»:

Замешиваем тесто. Маргарин перетираем с мукой и сахаром, добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем и выстилаем форму. Форму с тестом на некоторое время ставим в холодильник. Готовим начинку.
Маргарин растираем с сахаром, манной крупой, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку на подготовленное тесто, выкладываем половинки слив и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Вынимаем пирог из духовки и поливаем еще горячий пирог растопленным вареньем или повидлом. Даем остыть и зовем всех пить чай!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами
Рецепт: Пирог со сливами

Просто вкусный сливовый пирог

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Комментарии и отзывы

alisa-108 , испекла я ваш пирог,очень вкусно,гостям понравился.Но для меня немного жирновато.Спасибо за рецепт.Вместо маргарина добавляла слив.масло,может из-за этого жирновато?В любом случае-это вкусно!
От масла хуже не может быть, можете попробовать положить немножко поменьше в следующий раз. Я везде маргарин заменяю маслом, всегда.
Пирог получился суперский, только я его ничем не поливала и в начинку топленое масло вместо маргарина положила. Спасибо за рецепт!
Правильно, что маргарин заменила. Молодечик!
А что такое сахара - 2 штуки?
Выглядит просто СУПЕР=)Обязательно сегодня вечером попробую=)
ням-ням-ням... я как рас сегодня сливы купила мои любимые... вот и пригодятся! спасибо за идейку)+++
Спасибо за такой прекрасный и вкусный рецепт!
Спасибки, дорогие! Рада, что вам понравилось!
мням-мням +
а какая разница маргарин или масло? я использую сливочный маргарин, нормально получается.
Один другого лучше!
Класс!
Но масло в начинке всё же лучше! :oops:
Только меня в начинке смущает маргарин. :oops: Может всё таки лучше масло?
Ясное дело лучше! Если есть масло, то почему бы и нет.
Присоединяюсь к любителям песочного теста! Отличный пирог.
обожаю песочное тесто, класс, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки