• 7 марта 2010, 16:19
  • 13458

Мусс из скумбрии горячего копчения

Рецепт: Мусс из скумбрии горячего копчения

Эта закуска быстра в приготовлении, воздушная, с легкой лимонной кислинкой и порадует любителей рыбы. Вместо скумбрии подойдет и любая другая рыба горячего копчения. Вкусно с тостами, корнишонами, лимоном.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мусс из скумбрии горячего копчения»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539 ккал
белки
56.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Мусс из скумбрии горячего копчения»:

  • Скумбрию освободить от кожи и костей, если пользуетесь филе, проверьте на наличие костей, мусс вкуснее без таких сюрпризов.

  • В процессор положить рыбу, творожную массу, сметану, горчицу, немного цедры с лимона и сок половины лимона. Измельчить до гладкой массы.

  • Добавить нарезаный шнитт-лук, молотый перец, по надобности соль или еще чуток лимонного сока – на Ваше усмотрение. Хорошенько взбить лопаткой, мусс станет воздушней. Выложить в порционные формочки или в одну большую и отправить в холодильник на 2 часа.

  • На фото гарнир состоит из салата, красного лука, лимона, маринованного лука, огурца и каперсов. И, конечно, тостов. Но с этим можно и поэкспериментировать, например, наполнить муссом тарталетки, подать с вареными яйцами, помидорами... Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из скумбрии горячего копчения
Рецепт: Мусс из скумбрии горячего копчения

Эта закуска быстра в приготовлении, воздушная, с легкой лимонной кислинкой и порадует любителей рыбы. Вместо скумбрии подойдет и любая другая рыба горячего копчения. Вкусно с тостами, корнишонами, лимоном.

Ингредиенты для «Мусс из скумбрии горячего копчения»:

Фотографии «Мусс из скумбрии горячего копчения» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно, очень. И готовить легко. Всем рекомендую. Фотографию не выставляю, она не показательна - паштет и паштет.
Очень рада, что рецепт пригодился, на здоровье!
Восхитительный вкус! Добавляла укроп вместо шнитт-лука. Очень нежный вкус получился. Использовала филадельфию с привкусом лосося.
Леночка, у тебя все рецепты - просто шедевры!
Ниночка, доброе слово и кошке приятно, спасибо! Очень приятно, что тебе мои рецепты по вкусу.
А стаканчики-то, для верринов не узнаёшь издалекаааа, ааа...
Нин, не поверишь, не узнала. Но у меня бывают странные провалы в памяти после родов - очень надеюсь, что это временнно. Ну или просто старею понемножку. Вдвойне приятно!
Ну, значит, ещё раз отмечу: эту красоту- стаканчики-веррины - получила от автора рецепта из самой Голландии!!! (пусть все завидуют )
Получилось вкусно, правда я немного отступила от рецепта, "облегчила" его и вместо творожной массы добавила творог 0% перетертый через сито. Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пригодился и понравился. Обезжиренный творог отличная альтернатива, в принципе рыба достаточно жирна сама по себе. И спасибо за фото!
Какое вкусное решение для... скумбрии!!!!!
Да, скромница скумбрия... я ее очень даже уважаю, и свежую, и копченую. Спасибо за коммент, Ниночка!
Никогда бы не додумалась, что эту рыбёшку можно ТАК облагородить!
Ещё раз - гран мерси за рецепт, Леночка!
Ух ты, снова скумбрия горячего копчения . Сделаю обязательно, но теперь буду внимательнее относится к выбору скумбрии
Угощайтесь, и этот рецепт должен понравиться.
Чудо как красиво!
Спасибо, рада, что понравился.
Оригинально!
Благодарю!
Вкусно и очень красиво!
Спасибо, очень рада, что понравилось.
Отличный рецепт и фотки!
Спасибо, рада, что понравился.
Отличный рецепт и фотки!
Шикарный рецепт и очень эффектая подача!!!
Большое спасибо!
очень аппетитные фотки!!
Спасибо, приятно читать.
Какая красота!
спасибо!
Опять вкусности делают, а я на шапочный разбор.
Не плачь, Ириш, не на шапочный разбор. Виртуальных угощений еще много... Спасибо за коммент!
и красиво!
Спасибо
Здорово!
Спасибо!
Необычно и вкусно
Благодарю!
Очень аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт
На здоровье!
Очень понравился рецепт! +++
Приятно, что понравился! Спасибо за коммент.
Вкусно и необычно. Большое пионерское спасибо за рецепт. С наступающим праздником

Анимации, Анимационные картинки
На здоровье и с наступающим!
спасибо сердечное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки