• 7 марта 2010, 21:22
  • 10468

Торт "8 марта"

Рецепт: Торт "8 марта"

Поздравляю всех участниц с праздником и дарю этот торт!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "8 марта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6786.5 ккал
белки
139.1 г
жиры
258.1 г
углеводы
994.6 г
Порции
ккал
848.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Торт "8 марта"»:

  • Этим тортом я открываю клубничный сезон. Вообще-то, клубника у нас продается весь год, но зимой ее покупать почему-то не хочется, не по сезону. Но вот пригрело солнышко, и я решила сделать клубничный торт и назвала его "8 марта", в честь праздника.

  • Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром,

  • Добавить мягкий сыр, растопленное масло,
    продолжать взбивать до однородной массы.
    Соединить с мукой и разрыхлителем, замесить тесто.

  • Белки взбить, постепенно подмешать в тесто.
    Выпечь при 180*С 35-40 мин.
    Я пекла в двух формах: плоской и кольцеобразной

  • Пока тесто печется, готовим крем: желатин замочить заранее в холодной воде, после набухания отцедить остатки воды, половину сливок нагреть и растворить в них желатин, слегка охладить, добавить сок лимона и сахар, хорошо размешать.
    Оставшиеся сливки взбить до густоты, пролжая взбивать, добавляем струйкой приготовленную смесь.
    Готовить крем перед сборкой торта, он быстро застывает.

  • Клубнику моем, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона.

  • Остывший торт разрезаем и смазываем клубничным вареньем

  • Корж разрезаем вдоль, обрезаем по размеру кольца, смазываем вареньем.

  • Сверху выливаем крем, накрываем второй половиной,
    опять смазываем вареньем и кремом, укладываем кольцо.

  • Середину заполняем клубникой, заливаем остатками крема

  • Желе готовим согласно инструкции (надо брать меньше воды, желе получилось слабоватым), обмакиваем ягоды в полузастывшем желе и укладываем на поверхности торта.

  • Оставляем торт на ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо застыл, утром нарезаем и с удовольствием едим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тортик - просто произведение искусства!!!
Красиво и вкусно!!! +++++
Какая вкуснота, красота! С праздником!!!
Спасибо за тортик!
Какая красотища!!!
Какая вкуснотища!!!
С праздником и Вас!!!
Тортик отличный!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

анимации
какой красивый
КРАСОТА ТО КАКАЯ.
Яркий, праздничный тортик!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тортик замечательный,праздничный! С 8 Марта!
С праздником! Торт - обалденный!!!
обожаю, пока делаю с замороженной, она по 150, а свежая по 1100

Анимации, Анимационные картинки
Вкусный тортик.С праздником.
Торт с клубничкой ням-няммммм
Спасибо за подарок! И Вас с 8 марта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки