• 8 марта 2010, 23:39
  • 3016

Шоколадный тарт с грушей

Рецепт: Шоколадный тарт с грушей

Быстрый и несложный рецепт. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с грушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
312.4 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Шоколадный тарт с грушей»:

  • Делаем песочное тесто и раскатываем из него пласт. Защипите края (чтоб потом шоколад можно было влить).

  • Очищенные и нарезанные груши (лучше всего брать очень сочные и не сладкие сорта) засыпьте 1ст ложкой сахара и оставьте на несколько минут.

  • Груши выкладываем на песочное тесто и отправляем в нагретую до 190 градусах духовку на 30 минут. Я спустя 10 минут поправила бортики, так как они растаяли.
    Пока тесто в духовке, делаем глазурь. Сливки доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и всыпьте разломанный шоколад. Хорошо вымешать и добавить сливочное масло и сахар, вымешать.

  • Глазурь вылить на нашу основу (только осторожно, чтоб не вылилась через края), дать слегка остыть и отправить в холодильник на полчаса.

[size=18 ]Приятного чаепития!!!!![/size]


Получается он довольно-таки сладкий, и если Вы не любительница сладких тартов, можно грушу не засыпать сахаром.
Вместо груши можно использовать другие фрукты (яблоки, рабарбар, ягоды или тоже кисленькое варенье).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с грушей
Рецепт: Шоколадный тарт с грушей

Быстрый и несложный рецепт. :)

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с грушей»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, мне понравился.
Это очень вкусно!!! +++++
Полезный рецепт. Спасибо!))
на здоровье!!!!!
спасибо!!!
хороший рецептик!
Очень аппетитно! Нужно будет сделать с яблочками, а то пока до этих груш доберусь И скажите, пожалуйста, что такое рабарбар? Какая-то ягодка?
рабарбар это тот же ревень-длинные, сочные и кислые стволы (из них вкусненькие компоты получаются)
Супер!!!
спасибо!
Супер!!!
Думаю, что это очень вкусно!
так это и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки