• 9 марта 2010, 20:25
  • 61560

Ножка индейки

Рецепт: Ножка индейки

Точно так же я готовлю и свиную лопатку, мясо получается очень сочным и нежным...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ножка индейки»:



Рецепт «Ножка индейки»:

Ножку посолить и поперчить

Маринад: нарезать 1 большую луковицу и 1 головку чеснока, добавить майонез (3-4 ст. л.), перемешать.

В пакет или пищевую плёнку положить ножку, густо смазанную маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на несколько часов (я обычно мариную вечером, а на обед следующего дня запекаю.

Выложить на противень ножку вместе с маринадом, вокруг выложить нарезанные яблоки (это даст особый вкус мясу).
Запекать в духовке до готовности.

Яблоки подавать вместе с ножкой.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножка индейки
Описание: Точно так же я готовлю и свиную лопатку, мясо получается очень сочным и нежным...


Фотографии «Ножка индейки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт
Спасибо большое, ножка индейки получилась вкусной, сочной и ароматной. Яблоки очень оттенили вкус и добавили интересные нотки. Думаю, что количество майонеза можно немного уменьшить.
Никогда не нравилось мясо индейки, кроме филе! Но по вашему рецепту получилось отлично, совсем не сухая.
Вкусно и очень ароматно! Совсем не сухо и нежно! А еще без заморочек и долгих замачиваний и маринадов -рассолов! Результат роскошный!
Спасибо !!!!
Оленька, спасибо за наводку, мне очень понравился этот рецепт.
Забрала!
Спасибо!!!
А как же лук? Не сгорит за час , да и чеснок тоже?
Очень вкусно получилось, про я блоки я правда забыла, но все равно было вкусно.
Спасибо за такой быстрый и очень вкусный рецепт, гостям очень понравилось, яблоки очень к месту
Спасибо! Рецепт улёт! Индейка получилась ТАКАЯ вкусная!!! Мой сын, нелюбящий мясо, наказал теперь только такое готовить! Очень подошла индеечка к нашему рождественнскому столу!
Запекать в духовке до готовности.
- это сколько по градусам и по времени?
Я готовила при температуре 180 градусов около часа.
Спасибо за рецепт, сегодня готовила, всей семье очень понравилось!!!!!!
Омномноммномном:Р
"Отменно приготовлено!" - слова мужа
Спасибо за рецепт!
это Вам спасибо!!!
мясо с яблочком всегда вкусно!
это точно!
спасибо!
Здорово! У меня как раз кусочек индейки завалялся... Тут и рецептик подоспел! Спасибо за рецепт!
на здоровье!!!
Удалено создателем комментария
вкусное мяско
Вкусная ножка! А еще вкус индейки выгодно подчеркивают курага и чернослив. Спасибо за рецепт!
на здоровье и
Ну, и вид у этой вкусноты - скорее бы обед!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки