• 13 марта 2010, 15:25
  • 47489

Рисовая запеканка с омлетом

Рецепт: Рисовая запеканка с омлетом

На завтрак и не только. Сытный и вкусный завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с омлетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.5 ккал
белки
78 г
жиры
145.1 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рисовая запеканка с омлетом»:

  • Отварить рассыпчатый рис в солёной воде.
    Взбить 10 яиц с молоком, посолить.

  • Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Печь до готовности, примерно 45 минут.

  • На горячую запеканку положить кусок сливочного масла и дать ему равномерно распределиться по запеканке.

Для того, чтобы утром быстрее приготовить такой завтрак, можно с вечера отварить рис и убрать его в холодильник.
Если в яйца добавить сыр, типа Фета, тоже будет вкусно.
К этой запеканке можно подать какой-нибудь соус. Мне нравится с ткемали, или с кетчупом, или со сметаной))))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с омлетом
Рецепт: Рисовая запеканка с омлетом

На завтрак и не только. Сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с омлетом»:

Фотографии «Рисовая запеканка с омлетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пышности у меня не получилось.Брала 6 больших яиц. Повторю обязательно,вкусно! Спасибо!
Великолепная запеканка! Рис отварила вечером, а утром ….раз и готов завтрак! Запекала 30 мин., можно и меньше. Сытно, вкусно! А как мне понравилась эта сливочно-яично-молочная корочка… Яиц взяла 5 штук, достаточно. Спасибо большое за рецепт!
Как понять: Молоко (1 чайная чашка)? Подскажите, сколько в мл молока надо?
А рис отварить до готовности или все-же до полуготовности? Ведь он еще 45 мин в омлете доходит? Не получается он потом совсем мягким?
я отвариваю рис всегда до готовности, так как полуготовый рис всё-равно в духовке не доходит, остается жестковатым...
Удалено создателем комментария
попробовала в микроволновке сделать...мне хватила и 5 минут только я сократила порцию,сделала из трех яиц! не знаю должна ли она такой получится,но у меня она какая то суховатая была. так и должно быть?
а маслом сливочным сверху Вы заливали? Ну, и она *мокрой* не должна быть...Со сметанкой её хорошо...
Венерик,ты права,я действительно забыла про масло
Буду исправляться _))
можете поподробнее написать как надо в микроволновке её делать?
а в микроволновке ее нельзя приготовить кто-нить пробовал??? у меня духовки нету...
честно говоря, не пробовола...хотя, почему бы и нет?! попробуйте...
Какая пышненькая!Класс!!!
вкусно
Отличная запеканка!
Смакота!!!!!!!!!!!!
Вкусненько!!!
Очень хорошая запеканка!
Класс!!!!
Отличная запеканка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки