Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.
- 17 марта 2010, 8:01
- 81092
Булочки с клубникой

Ингредиенты для «Булочки с клубникой»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие, я использую "Пакмая" ) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное (1 в тесто; 1 для смазывания булочек) — 2 шт
- Сахар (в тесто 4 ст. л.; для начинки 4 ст. л.) — 8 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Клубника (замороженная) — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2832.2 ккал |
белки
51 г |
жиры
81 г |
углеводы
481 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Булочки с клубникой»:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


Комментарии и отзывы
8 февраля caramel77 #
8 июня 2020 года Yuliya_357 #
13 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года korztat #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
P. S. В наличии чай, кофе и другие напитки
14 сентября 2018 года korztat #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
14 сентября 2018 года inulia68 #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
15 сентября 2018 года inulia68 #
15 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года mazziadri #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года jannasimf #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
14 сентября 2018 года inulia68 #
Я работаю с таким же тестом,научилась у Танечки Obukhov11,чтоб она была здорова,и больше не меняю,он идеален.Можно только молочка заменить,я суть остается.Короче,надо печь!!!
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
15 сентября 2018 года inulia68 #
14 сентября 2018 года terry-68 #
14 сентября 2018 года виолетта соболева #
10 июля 2018 года Альбина Сунгатуллина #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Galiniya #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года lubashka55 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года lubashka55 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года lubashka55 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года mtata #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Лилек3011 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года felix032 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Лиса Петровна #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Лиса Петровна #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года Глушец #
22 июня 2018 года jannasimf #
Да, клубника замороженная, лучше не размораживать или делать со свежей!
22 июня 2018 года Глушец #
22 июня 2018 года nnutty #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года lina0710 #
22 июня 2018 года jannasimf #
22 июня 2018 года tata1108 #
22 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года Mara2181 #
23 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года Светланка g980 #
23 июня 2018 года jannasimf #
23 июня 2018 года Dama-Lorik #
24 июня 2018 года jannasimf #
13 сентября 2018 года виолетта соболева #
13 сентября 2018 года jannasimf #
13 сентября 2018 года Гали-28 #
13 сентября 2018 года jannasimf #
14 июня 2018 года loruva #
14 апреля 2018 года Ируся78 #
18 апреля 2018 года alice zp #
19 апреля 2018 года Ируся78 #
12 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 апреля 2018 года liandr2014 #
Нужно обязательно испечь . Спасибо большое за интересный рецепт!
12 апреля 2018 года sella 81 #
12 апреля 2018 года Андрей Силантьев #
2 марта 2018 года nataliya 910 #
27 июля 2017 года Lana Kudelkina #
25 июля 2017 года Astraa #
27 июня 2017 года владаша #
27 июня 2017 года Марина Бархатова #
27 июня 2017 года владаша #
25 июня 2017 года Марина Бархатова #
25 июня 2017 года каратистка #
26 июня 2017 года владаша #
26 июня 2017 года Марина Бархатова #
26 июня 2017 года владаша #
13 июня 2017 года Анна Азаренкова #
12 июня 2017 года блю перл #
11 июня 2017 года yulia512 #
15 марта 2017 года Valushka2003 #
16 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: