• 17 марта 2010, 8:01
  • 81092

Булочки с клубникой

Рецепт: Булочки с клубникой

Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.2 ккал
белки
51 г
жиры
81 г
углеводы
481 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Булочки с клубникой»:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с клубникой
Рецепт: Булочки с клубникой

Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.

Ингредиенты для «Булочки с клубникой»:

Фотографии «Булочки с клубникой» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Булочки шикарные. Очень нежные и вкусные. У меня с замороженной вишней.
Впервые в жизни делала дрожжевое тесто! Всё по этому рецепту! Спасибо автору! И спасибо, тем кто в комментариях прикреплял свои фото булочек.
Чудесные булочки-лодочки! Тесто приятное в работе, очень вкусное и пушистое. Однозначно, буду повторять! Большое спасибо за этот замечательный рецепт!
Ах, какие булочки аппетитные! Предлагаю взаимовыгодный обмен- булочки на рулет и все будем счастливы!
Большое спасибо, Таня! Бери свой рулет (если, конечно, еще что-то осталось), я - булочки и устраиваем совместное чаепитие!
P. S. В наличии чай, кофе и другие напитки
С удовольствием !
Ответ для виолетта соболева
А если кто притащит пирог с маком,орехом,яблоками и шоколадом,то в гости тоже принимают,или как?
А то как же! Давай скорей к нам!
Бегу,девочки,спасибо за приглашение!
Ответ для виолетта соболева
Великолепное исполнение! Фото прекрасное!
Спасибо большущее, Лиля!
Ответ для виолетта соболева
Какие красавцы Виолетточка, румяные, аппетитные
Галиночка, спасибо огромное!
Ответ для виолетта соболева
Боже, какая красота, Виолетточка ! Чудесные булочки, румяные и вкуснючие ! От фото глаз не оторвать !
Ларочка, спасибо большое-пребольшое! А булочки, действительно, не только вкусные, но и очень фотогеничные оказались
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, шикарные булочки! Помню их вкус! Красивое и яркое фото!!!
Огромное спасибо, Жанночка!
Да, они замечательные получаются!
Ответ для виолетта соболева
Чудесные булочки,Виолеточка,красавцы,тоже хочууу!!!
Я работаю с таким же тестом,научилась у Танечки Obukhov11,чтоб она была здорова,и больше не меняю,он идеален.Можно только молочка заменить,я суть остается.Короче,надо печь!!!
Инночка, спасибо большое! Пеки, дорогая, не пожалеешь!
Обязательно,милая,они такие аппетитные,спасибо за подсказку!!!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка,какие же красивенные лодочки,да с клубничкой!
Спасибо, солнышко! Клубничка свежая (у меня ремонтантная) - мелковатая, но сладкая и очень ароматная!
Шикарные булочки. Вкусные, нежные и ароматные. Тесто мягкое и пышное. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, до чего же хороши !
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какие красивые и ароматные пирожки (ч/з монитор пахнут/
Любочка, спасибо большое! Угощайся, булочки очень вкусные
Извиняюсь за "пирожки" Шикарные булочки!!!
Пирожки или булочки, а вкусно то как!
Ответ для jannasimf
Жанночка великолепные булочки у тебя
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарные пышные булочки!!!
Лилечка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какая красота , мега аппетитные булочки !!!
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Какими они у тебя замечательными вышли Давно нас вкусным не баловала утащу 1 или 2 красивые ?
Алечка, спасибо большое за внимание! Угощайся , на всех хватит. Делала двойную норму!
С удовольствием,уж очень с клубникой люблю спасибо)))))
Ответ для jannasimf
Жанночка,какие булочки восхитительные приготовила!!! у тебя клубника замороженная?
Танечка, спасибо большое!!!
Да, клубника замороженная, лучше не размораживать или делать со свежей!
Спасибо Очень захотелось таких булочек!
Ответ для jannasimf
Жанночка, нежнейшие чудесные булочки! Красота!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарные булочки! Невероятно соблазнительные!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарные булочки получились!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, это не булочки, это шедевры!!!
Олесенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, булочки у тебя бесподобные! Какие красавицы! какие аппетитные!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красивые и вкусные булочки!
Ларисочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, булочки чудо как хороши!
Виолетточка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекраснейшие получились булочки
Галочка, спасибо огромное!!!
Очень вкусные булочки. Обязательно пеку их в сезон клубники. Удобная формовка, вся начинка остается внутри, ничего не вытекает. Пришла заменить фото и еще раз поблагодарить автора за шикарный рецепт. Большое спасибо!
А кто-нибудь готовил с "живыми" дрожжами? Сколько их нужно?
На 200 мл молока обычно беру около 10-15 г живых дрожжей. На 500 мл - 25 г.
Спасибо огромное!!!
Какая красота!!
Ооочень аппетитно и красиво выглядит!
Нужно обязательно испечь . Спасибо большое за интересный рецепт!
Спасибо вам за замечательный рецепт! Пекла с творогом, получилось очень нежно и вкусно, семья в восторге!
Булочки очень вкусные, всем понравились. Съели за один день. Спасибо за рецепт.
Вкусно, начинка (из свежей клубники, опыляла ее крахмалом) убежала, но чуть-чуть. Замес теста делал в хлебопечки, муки у меня ушло 330гр точно, а потом надо смотреть на "колобок" (у кого есть ХБ меня поймут), такую формовку булочек делала первый раз (не сложно,но надо "набить руку"), ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить еще, спасибооооо
Спасибо за рецепт. Отличные булочки получаются. Форма булочек такая, что сок ягодный не выливается и получается сочно.Теперь с пирожками не заморачиваюсь. В этот раз делала с цельнозерновой мукой. Фото по ссылке. https://www.povarenok.ru/photo/new/11369?photoid=101697
Домашние оценили, боялась, чтоб не мало, сделала двойную порцию сразу. Наелись до отвала!
класс!!!
Спасибочки! А мы все жуем удвоенную порцию!
Как в сезон клубники не испечь что-нибудь вкусное?! Замечательные булочки, аромат умопомрачительный! Спасибо за рецепт!
какие аппетитные!
Ответ для Марина Бархатова
Как, глядя на твою красоту,не соблазниться сделать!?
Конечно сделай! Формовка удачная, почти ничего не вытекло, начинка как нежный и свежайщий джем, но я ещё чуть-чуть крахмал под клубнику подсыпала, вот уже думаю повторять!
Уже сбегала за свежим молоком! спасибо за рекомендации!
Отличные булочки! Обязательно буду готовить ещё )
Увидела вчера в отчетах ваш рецепт, и так захотелось их приготовить! Не стала откладывать в долгий ящик и вуаля! Тесто замечательное, работать с ним просто удовольствие. Кдубники не было, делала с черной смородиной и черникой, получилось очень-очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за такой великолепный рецепт! Всем родным пришлись по вкусу эти замечательные булочки! Только начало лета, буду экспериментировать с начинкой
С благодарностью за такие вкусные булочки!!! С тестом работать одно удовольствие, пекутся быстро. Обязательно буду эксперементировать с другими начинками.
Валечка, какие белоснежные булочки : !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки