• 19 марта 2010, 8:30
  • 11057

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Рецепт: Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Идея из журнала "Люблю готовить".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:



Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:

1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).
2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.
3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).
4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.

Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусная и нежная получилась запеканка.
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ой, любимая тыковка
Отличная запеканочка! И думаю очень вкусная, но я уже не вижу у нас в продажи тыкву, пока возьму на заметку!Спасибо!
А я вот нашла на рынке...И по цене еще осенней...Радости моей не было предела
Запеканка супер
да это точно!,что ни какой журнал не сравнится с |||поварёнком|||,рецептов столько хоть бы времени хватило приготовить хоть малую часть!А запеканка ОБАЛДЕННАЯ!!!!!!огромнре спасибо!!!!
Спасибо! Вы правы ,с Поваренком ни один журнал в сравнение не идет...Готовя по журналам, столкнулась с тем, что многие рецепты не доработаны, или есть опечатки..К сожалению, выясняется это чаще всего в процессе ,приходится на ходу выдумывать что-то )))) На Поваренке можно посоветоваться, спросить, уточнить...
вкусно!!
вкусная запеканочка
До знакомства с сайтом |||Поваренок||| каждый выпуск |||Люблю готовить||| покупала, а теперь вот не знаю Столько замечательных рецептов отсюда сохранила, что даже не знаю, когда и готовить буду
Я тоже сейчас журналы не покупаю, но вот иногда заглядываю в старые выпуски...
Творог и тыква - день чудесный! Спасибо за рецепт прелестный...вот благодаря Александру Сергеичу и стих сложился!
Творог и тыква - день чудестный! Спасибо за рецепт прелестный...вот благодаря Александру Сергеичу и стих сложился!
Вкусная запеканочка
вкусненько!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки