• 3 июля 2011, 22:43
  • 76324

Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Рецепт: Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с овсянкой и вишней»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожная запеканка с овсянкой и вишней»:

Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.

Теперь подготовим верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.).

Пришла очередь творожного слоя.
Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
Белки взбить в плотную пену.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки.

По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.

Сверху распределите творожную массу.

И овсяные хлопья с молоком и ликером.

Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180*.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
Описание: Все еще продолжается "вишневый" сезон, чему я несказанно рада! Вишни - мои любимые ягоды, я не устаю ими наслаждаться! В этом рецепте я решила объединить приятное с полезным и для основы запеканки взяла овсяные хлопья. Получился вкусный завтрак... или ужин...


Фотографии «Творожная запеканка с овсянкой и вишней» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная запеканка получилась! Очень нежная и воздушная!
Очень приятно, что запеканка понравилась!
Ответ для Л-лька2805
Елена! Превосходный результат
Спасибо!
Очень понравилось. Причем у меня в форму не влезло, так что остаток творожной массы разлила по маленьким формочкам, без овсянки. Получилось проще, но тоже вкусно.
Фото у меня, конечно, неказистое, но это очень вкусная запеканка! Люблю и вишню, и творог, и овсянку. Я немного ошиблась с размерами формы, со штрейзелем тоже не совсем удачно вышло, хлопья не подсохли, а впитались в творожный слой. Но буду обязательно повторять с учетом своих ошибок. Спасибо большое за рецепт! Думаю, эту запеканку лучше делать порционно, но у меня нет таких формочек, не могу нигде найти.
Спасибо за доверие к рецепту! Какого красивого цвета у вас получилась запеканка! Очень аппетитная!
цвет из-за творога из ряженки
Спасибо за рецепт и идею с овсянкой! Вместо вишни клюква , она тоже с кислинкой ! Просто люкс!
Рада, что рецепт пригодился! Уверенна, что с клюквой было тоже очень вкусно!
Какая интересная запеканка !
Запеканка необычная, с вишнями, действительно вкусно. Мне показалось,что хлопья немного жестковаты, но я такие люблю, они чем-то похожи на мюсли. Готовила себе и ребенку, продуктов брала в 2 раза меньше, поэтому пришлось разложить в формы для кексов. Ребенок 2 года ел неплохо, полила ей вареньем из вишни)) Спасибо автору, сама бы такое сделать я ни за что не догадалась!
Спасибо и Вам за доверие и отзыв! Очень порадовало, что ребенку понравилось. Для них обычно и стараемся.))
запеканка просто чудо чудное!
Мы с дочерью ее делали уже раз 15.
Пробовали и с малиной и смородиной. Но с вишней - классика жанра! На работе всех своих девчонок "подсадила" - все планировали сделать с чем то другим - не с вишней. Говрорю им: Сделайте сначала в оригинале - с вишней, потом с чем хотите." Рассказывают - сделали с вишней. ни с чем другим не хочется. Это просто божественный вкус овсянки и вишни в твороге!
Спасибо Вам за доверие и рекламу рецепта! Вы правы, вишня сюда идеально подходит.
А у меня почему-то не получилось . Хлопья подгорели, а творог не закрепился, дряблый и разваливается. Даже не знаю что не так сделала,от рецепта ни на шаг не отступала Температура 180 градусов и пекла 35 мин, пока не почувствовала запах горелого
Возможно у Вас был слишком "мокрый" творог, тогда нужно было добавить еще крахмала... Вообще это, можно сказать, традиционный рецепт творожной запеканки... с небольшими нюансами.
Могу посоветовать не доставать горячую запеканку из формы. Остывая, творожные изделия становятся более упругими.
Я так и сделала, он остыл и немного закрепился, по вкусу вкусно. В следующий раз попробую меньше температуру. Рецепт хороший, спасибо
Готовила с замороженной черникой. Вкусно, все в точку, красиво получилось!
Спасибо за доверие и очень красивое фото! М-м-м, с черникой должно быть вкусно! У нас очень редко ее продают.
Вкусная запеканочка! К вишням я добавила порезанное яблоко, коньяк не использовала. Получилось очень интересно, овсянка не перестает удивлять С удовольствием едим и с вечерним чаем, и на завтрак, спасибо за рецепт
Спасибо и Вам за доверие к рецепту! Мне приятно, что рецепт понравился!
Оригинальный рецепт, спасибо!
И Вам спасибо за добавленное фото!
Отличный рецепт!!! Вкусно, интересно и легко!!! Люблю творожные запеканки, поэтому вашу забираю с удовольствием. И проблем с приготовлением нет никаких. Спасибо за идею!!!
Большое спасибо за рецепт! Сейчас это самая любимая выпечка с творогом несколько раз экспериментировала с другими фруктами (персики, фруктовый салат), но пришла к выводу, что все-таки вишня подходит больше всего - и по размеру, и по кислинке.
И Вам большое спасибо за доверие и приятный отзыв! Очень приятно, что мои рецепты нравятся!
Да, я вишню больше всех ягод в выпечке люблю.
Рецепт понравился! Вот только вопрос: можно ли обойтись без крахмала?
Я вишню перед выпечкой практически всегда обваливаю в крахмале - тогда от выделяющегося сока не размокает тесто. Если Вас не смущает сей факт, попробуйте без крахмала.
Буду эксперементировать
Это ооочень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Готовила, и буду готовить опять по Вашему рецепту, очень вкусно получается! Спасибо за рецепт
Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
Пекла на Новый год. Начиталась комментариев и решила перестраховаться, добавив чуть больше молока и пару ложек муки в основу. Получилось превосходно. Вишни размораживать и чистить поленилась, так что у меня с малиной, смородиной и яблоком.
Края почему-то выглядят подгорелыми, но на самом деле они были все же скорей румяные.
Спасибо за доверие и чудесный фотоотчет! С таким фруктово-ягодным ассорти запеканка должна быть очень вкусной!
Приготовила вчера Вашу запеканочку!!! Очень вкусно!!! овсяный слой хорошо пропитался, хотя я переживала, что может быть суховат. Спасибо за вкусный и полезный рецепт!!!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и за отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Вкуснятина! Рекомендую! Я готовила один раз по рецепту с вишней, а второй с яблоками, порезав их крупными кусочками ( ближе к размеру вишни) и посыпав корицей. Вкусно во всех вариантах. Буду повторять неоднократно. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за такой подробный комментарий!
Рецепт очень понравился! Я на спортивной диете, поэтому полностью из рецепта исключила сахар. А вместо вишни у меня была красная смородина. Запеканка вышла кисленькая, но и без сахара очень приятная. За счет взбитых белков она очень воздушная - это классная фишка!
А вот с основой мне кажется перебор - 100 гр овсянки и всего 50 г масла. У меня получились просто рассыпчатые хлопья, которые при выпечке не пропитались и так и остались сухие в форме. В следующий раз добавлю олив. масло+вода, как в проверенном аналогичном рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/80479/
Спасибо!
Спасибо Вам за доверие и замечательный фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт приглянулся!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки