Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица чесночная в пиве | Домашние пикантные сухарики » |
Пирог "Сахарный"
Описание: Сладкая, ароматная французская дрожжевая выпечка!!! Я не ожидала, что получится так вкусно! Попробуйте и вы!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог "Сахарный"":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие, неполная) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (1 щепотка)
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 10 г
Рецепт "Пирог "Сахарный"":
|
В теплом молоке растворить 3 ст. л. сахара и дрожжи. |
|
В салатнице смешать муку, яйцо и соль. |
|
В эту смесь ввести растворенные в молоке дрожжи. |
|
Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло. |
|
Получается гладкое тесто (возможно, придется добавить муки, чтобы тесто не прилипало). Поставить в теплое место на 1 час. |
|
Оно немного поднимется. |
|
Выложить тесто в форму (я не смазывала ничем). Форма около 22 см. И снова на 1 час в теплое место. |
|
Оно опять поднимется. |
|
Я сделала насечки ножом на тесте. И посыпала сахаром. |
|
Смешала молоко и яйцо, залила пирог. (Молока и яйца получилось много, я использовала только 4-5 ложек, а остальное в омлет). А также накидала масло, нарезанное кусочками. |
|
И на 20-30 мин. в разогретую до 210 градусов в духовку. До зарумянивания. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Очень вкусный пирог получился!
Заливку молочно - яичную добавила всю. Получился в меру влажный с хрустящей корочкой.
Нам понравился.
Расстаивала тесто три раза (третий раз в форме). Печь нужно в нижней части духовки, потому что сладкий верх подрумянивается быстро.
Я чуть схитрила: яйца были крупными - 2/3 яйца добавила в тесто и 1/3 оставила на заливку. Молока в заливку добавила 70мл. Оказалось вполне достаточно.
Пекла в 20-й форме - получился высоким. И вкусным. Присоединяюсь к предыдущим отзывам: и тесто воздушное, мягкое, в меру влажное и корочка сладкая и хрустящая
В тесто добавила горсть рубленых орехов и перетертый лимон с имбирем - 1 ст.л, в заливку 1ст.л коньяка и немножко корицы.
Спасибо Вам большое, что поделились таким замечательным рецептом!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: