• 23 марта 2010, 13:38
  • 20563

Украшение к пасхальному столу "Джеджили"

Рецепт: Украшение к пасхальному столу "Джеджили"

Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Украшение к пасхальному столу "Джеджили"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
81 г

Рецепт «Украшение к пасхальному столу "Джеджили"»:

  • Возьмем примерно половину пачки ваты.

  • Разровняем и обмотаем бинтом.

  • Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки.

  • Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать.

  • Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшение к пасхальному столу "Джеджили"
Рецепт: Украшение к пасхальному столу "Джеджили"

Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

Ингредиенты для «Украшение к пасхальному столу "Джеджили"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Украшение к пасхальному столу "Джеджили"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо Вам, вот такая красота була у нас на Пасху
А котятки её едят?
Да прошло сколько лет а рецепт всё свежий С 5 Мая 2013г Светлым праздником Пасхи здравия любви Удачи
Спасибо большое за идею!!!
ого здорво как
Спасибо, уже и не помнила про этот "рецепт"
Надюша, какое замечательное украшение!
Я до сорока (почти) лет дожила, но первый раз такое встречаю!
Жаль, поздновато наткнулась, до Пасхи не успею, зато буду знать и пользоваться в дальнейшем, благодаря тебе!
Спасибо!
Ой, Ира, как ты это нашла?! Спасибо за приятные слова, знаешь, можно еще посеять в половинке яичка, а когда прорастет, яичко покрасить, получается отпад!
Алгоритм поиска не представляется возможным воспроизвести
Украшение и впрямь отпадное! А в скорлупке - вообще бомба!
Спасибо за делёж креативными идеями
Спасибо за делёж креативными идеями
Я не безвозмездно, я тоже у всех чего-то набираюсь
Спасибо Вам за такую прелесть,очень всем понравилась травка,особенно моему коту))) Фото прикрепила.
И Вам спасибо. Чудесная у Вас выросла травка, а главное, что кот доволен!
Отличнаяидея! Так уже хочется зелени!
У нас уже тепло и абрикосы цветут как ненормальные, но такая травка на столе - совсем другие ощущения
Идея с ватой и правда отличная! А по поводу всяких замечаний - не расстраивайтесь. Вы правильно рецепт классифицировали - украшения для блюд. Так что спасибо за идею и - так держать!
Спасибо за поддержку! Я и не расстраиваюсь, хорошего вооон сколько, а в плохом настроении каждый бывает
Мерси
Спасибо! Идея не моя, так со стародавних времен делается в каждой грузинской православной семье, традиция. Я просто поделилась, вдруг кому пригодится
идея потрясающая! ощущение от праздника полнее становится! вам +++++
Добро пожаловать на сайт уже в роли кулинара, а не читателя! Ждём от Вас чего-нибудь вкусненького
Удачи, Вам, Надежда!!!
Спасибо большое. Сегодня как раз собираюсь поделиться рецептом, на сей раз настоящим, съедобным
Любопытно
если я сегодня поставлю поздно не будет?
Будет не очень густо, но вообще растет быстро
Очень здорово,обязательно воспользуюсь,вам++++++++++++++++
Спасибо, рада, что понравилось
Как красиво!!!
Спасибо
Спасибо за такой дебют!Здорово получилось!Умничка
Спасибо
очень интересно и красиво спс
а мне понравилась идея! и хорошо, что земли не надоть, а в вате....я держу пост, и поэтому Пасха для меня действительно очень Радостный день!!! Обязательно украшу стол такой травкой!!! спасибо!
Спасибо. Выращивание пшенички старейшая традиция и, хотя у нас на Пасху уже почти всегда есть настоящая трава, думаю пшеница несет в себе дополнительную нагрузку - плодородие, богатство, новая жизнь. А Вам я даже по хорошему завидую, у меня никогда не хватало духу (или духовности?) держать пост. Удачи Вам
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки