• 26 марта 2010, 9:58
  • 3628

Веррины с креветкой и семгой

Рецепт: Веррины с креветкой и семгой

Verrine в переводе с французкого - маленький стаканчик. Очень удобная подача вашей любимой закуски.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Веррины с креветкой и семгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452 ккал
белки
157 г
жиры
88.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Веррины с креветкой и семгой»:

У меня на этот раз были готовые креветки, так что варить их не пришлось, только разморозить и обсушить. Семгу порезала мелкими кубиками, белок потерла на мелкой терке. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заправляются лимонным соком. По мере настаивания вкус крепчает. Так что сами смотрите, как любите - понежней или покрепче. Все помещается в небольшой порционный стакан, что удобно для фуршетного закусочного стола. Эту смесь можно, конечно, и на хлебушек, на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с креветкой и семгой
Рецепт: Веррины с креветкой и семгой

Verrine в переводе с французкого - маленький стаканчик. Очень удобная подача вашей любимой закуски.

Ингредиенты для «Веррины с креветкой и семгой»:

Комментарии и отзывы

Креветочки!Ммм...Обожаю!
Да вкусно, без сомнения! Спасибо!
Должно быть вкусно!
Возьму на вооружение Ваш рецепт!
На здоровье!
Какая вкуснятина!
Я думаю вкусно!!!!!
А я просто уверена!
все по отдельности обожаю,но перемешаное в стакане как то не очень
Дим, ну так употребляйте все по отдельности, а будет желание сделайте маленькую порцию, попробуйте, может откроете для себя новый интересный вкус.[x]22:46 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
молодец,радуют ваши ответы так держать.
вкусно как!
Вкусный рецепт!!!
Все это очень вкусненько должно быть, ела подобный салатик порционный в кафе, только там вместо семги - красная икра.
Здесь только со сметанкой надо очень осторожно - нужна очень хорошая сметанка, если будет с кислинкой довольно ощутимой, можно весь вкус хороших продуктов испортить.
И еще такой вопросик - а сок лимона в сочетании с молочными продуктами - не идет это вразрез со всей вкусовой гаммой?
Спрашиваю потому, что знаю, как это вкусно, когда ели в кафе (у нас там был банкет заказан) этот салатик все чуть с фужерами не съели, мы спросили, что там в составе, не знаю, всю ли |||правду||| нам открыли, но сказали, что там креветки+икра+сметана - и все.
Сок лимона я бы все-таки добавила, но с его количеством |||играйте||| можно добавить и поменьше, он придает и цитрусовый аромат и приятную кислинку. Сметану брала очень свежую Valio 42% называется деревенская, совсем немного.
Вот-вот, беру себе на заметочку эту сметанку,спасибо за информацию, это действительно очень важно, а с лимончиком и правда - можно по капелькам добиваться нужной нотки, а то я как-то представила количество сока из половинки лимона...хотя у Вас довольно большая порция продуктов указана, может я и не права в своих предосторожностях...[x]14:18 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Из того количества которое я указала получается достаточно много массы- на нее и половина лимона, где-то, а так на свой вкус ориентируйтесь и учтите что если немного постоит-крепость усилится.
Спасибо
Всех благ и вкусностей побольше!
неннавижу креветки :-!
Правда, может просто взаимоотношения еще не сложились и все в будущем. У меня например муж, когда мы познакомились терпеть не мог разнообразную зелень, говорил вынь пожалуйста из блюда свой гербарий и подливы не любил и соусы, а сейчас он даже не помнит, что когда-то это не любил.
Ответ для fedor_g
Впервые в жизни встретила человека, ненавидящего креветки Это я Fedoru отвечаю.[x]14:12 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если судить по году рождения - Федору 9 лет, вкусы возможно еще активно будут меняться. Вообще мальчик в 9 лет на кулинарном сайте- это здорово!
Вкусно.
Спасибо!
НравитЦа!!
Я бы туда еще авокадо добавила. С креветочками очень вкусно.
Полностью согласна, авокадо очень уважаю. Но у меня была проблемка, не сразу все собрались, тут или авокадо нужно добавлять в последний момент или вообще его не класть, не любит он лежать, темнеет, красота получается уже не та. Хотя авокадо- это супер.
Симпатично!
ой креветочки, мнямочка какая
Заходите,угощаем!
Очень понравилось и поэтому сразу куча вопросов. Сыр и йогурт - сколько гр. в упаковке? Креветки в пацире или нет? Маленький стаканчик сколько мл.? (ну хотя бы +, -. Хотя я подала бы вообще в рюмочках 70-100 гр.). Забрала +
Йогурт был 115 гр. стаканчик биойогурт без добавок, сыр-150 гр. ванночка. Креветки брала не в панцире, просто не было времени, а так можно и в панцире- это даже лучше. Стаканчик у меня был не совсем крошечный где-то грамм 100-150, а то муж бы мне сказал ты что это совсем решила гомеопатическими дозами нас кормить. Кроме шуток можно конечно и поменьше, как понравится, особенно если маленький элегантный бокальчик, это ж красота.
Да для мужчины можно и 250мл. (и скажет мне два), а я все о девочках забочусь. ДР на носу, вот и думаю приготовить так чтобы много разного, но всего в мини дозах - салатик в рюмочках (у вас), десертик кексики в кофейных чашачках или яичных скорлупках, горячая закуска в кокотницах. Осталось найти горячее в чайных чашках ну а джин в литровых бутылках это не проблема [x]12:13 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну отлично, радуйте своих, приятных вам хлопот в предверии праздника!
вкусно
Рада!
Вкусненько
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки