• 27 марта 2010, 23:27
  • 6952

Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"

Рецепт: Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"

Хочу предупредить: десерт для терпеливых. Сложности нет никакой, но повозиться надо, так как желе многослойное, а каждый слой надо выдерживать до полного застывания. Тем не менее, рекомендую приготовить, получается нарядное и вкусное.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.9 ккал
белки
63 г
жиры
230.6 г
углеводы
480.7 г
Порции
ккал
529.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"»:

  • По сути - это многослойное желе, но можно назвать его и холодным тортом, так как один из слоев я сделала из печенья, да и форма подачи более подходит к торту.

  • Но все же виновницей торжества у нас будет клубника.

  • С нее и начнем: помоем, выберем крупные, остальные смешаем с сахаром и соком лимона и измельчим.

  • Получим вот такое пюре.

  • Теперь займемся печеньем: измельчим,

  • молоко смешаем с сахаром и яйцом, зальем крошку,

  • нагреем на слабом огне до загустения, смешаем с растопленный маслом, охладим.

  • Клубничное желе приготовим согласно инструкции, уменьшив объем жидкости наполовину. Так как это будет верхний слой, желе должно быть прочным.

  • Желатин замочим в холодной воде, после набухания отцедим остатки воды и разделим желатин на 2 части. Приготовим шоколадное желе: шоколад, 2 ложки сливок, масло разогреем в микроволновке, размешаем, добавим желатин, мешаем до полного растворения.

  • На дно формы наливаем клубничное желе, укладываем целую клубнику, ставим в холодильник застывать.

  • Готовим сливочное желе: часть сливок нагреть, растворить в них сахар и желатин, остальные сливки взбить, добавить остывший раствор, продолжая взбивать. В форму с застывшим желе выкладываем сливки и оставляем застывать.

  • На застывшее сливочное желе выливаем шоколадное, ждем пока застынет.

  • Заполняем форму массой из заваренного печенья и оставляем в холодильнике на ночь.

  • Форму с застывшим желе опускаем на 1-2 мин в кастрюлю с горячей водой, накрываем блюдом и быстро переворачиваем. Желе само выходит из формы. В средину кольца выливаем пюре из клубники и подаем к столу.

  • Вот таким получился десерт на разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"
Рецепт: Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"

Хочу предупредить: десерт для терпеливых. Сложности нет никакой, но повозиться надо, так как желе многослойное, а каждый слой надо выдерживать до полного застывания. Тем не менее, рекомендую приготовить, получается нарядное и вкусное.

Ингредиенты для «Десерт "Желе клубничное со сливками и шоколадом"»:

Комментарии и отзывы

вкусноооо!!!
Очень красиво и аппетитно!!! Когда же у нас уже будет клубника??? Вам огромный + за такую красоту!
Спасибо!По поводу клубники могу только посочувствовать.|||У нас- ,как говорил кот Матроскин- этого гуталина-пруд пруди|||,так и с клубникой,у нас ее полно,а когда есть много,даже не интересно.
А нам остается только ждать!
Прелесть!!!
Спасибо!
вкусняшка!
Да,с шоколадом и сливками по вкусу больше на торт похож
Аппетитненький десертик,спасибо!
Яркий цвет всегда радует.
Ой какая вкусняшка. У меня даже слюнки потекли.
это десерт-предверие клубничного сезона.
Да. Поскорее бы клубничка поспела. Жду этого с нетерпением.
прелесть прелесть
Да,получился веселенький,хоть и поморочилась со слоями.
клубника всегда вкусно а в таком виде особенно
Для большинства поварят рецепт пока не актуален,это у нас клубничный сезон уже в разгаре,а на других широтах еще все в снегу.Ну хоть посмотреть и помечтать можно.
Очень аппетитно, даже после плотного ужина.
Плотный ужин?на ночь?Не верю!Было что легкое,не каллорийное,как мое желе.
Очень аппетитно и вкусно. Делаю нечто подобное, без шоколада. А печенье я с растопленным маслом смешиваю. С шоколадом нужно попробовать. Спасибо за идею! +
Я впервые заварила печенье с молоком и яйцом,получилось неплохо,только масса густовата,надо больше молока,будет эласстичее.
Вкусно, люблю все с клубникой. Спасибо!!+++++++++++++++++++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки