• 28 марта 2010, 21:02
  • 34526

Простокваша обыкновенная

Рецепт: Простокваша обыкновенная

Вкусная густая простокваша.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Простокваша обыкновенная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
75.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Простокваша обыкновенная»:

  • Берем 1 литр молока (я беру домашнее), подогреваем его до температуры тела, т.е. окунаем туда пальчик, если тепло приятное, то хватит греть.

  • Теплое молоко я наливаю в термос со стеклянной колбой, если такого нет, то можно в банку. В молоко добавляю 2 ст.л. закваски (в моем случае это та простокваша, что осталась от предыдущего раза). Если простокваши или кисляка нет, берем обычный магазинный кефир не длительного срока хранения, и наливаем 1 стакан в молоко. Все хорошо перемешать. У меня получается добавлять закваску с горкой... как на картинке.

  • Закрываем термос и оставляем на ночь, если делать утром, то до вечера. Если вы делаете простоквашу в банке, то надо банку накрыть чистым полотенцем, небольшим, и укутать во что нибудь теплое, пока у меня не было термоса я закутывала в пуховый платок и ставила это сооружение в пакет, в таком виде тепло очень хорошо сохраняется.

По этому рецепту получается очень густая простокваша, я накладываю ее ложкой, в то же время, если ее хорошо перемешать, то она становится как кефир можно ее пить.
Если делаете первый раз на кефире, то она не будет такая густая как у меня на картинке... Eсли вы оставите две ложки от вашей простокваши на закваску, то уже следующая будет густая.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простокваша обыкновенная
Рецепт: Простокваша обыкновенная

Вкусная густая простокваша.

Ингредиенты для «Простокваша обыкновенная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень долго искала рецепт бабушкиной закваски (так мы ее всегда называли),наконец нашла!Спасибо огромное!Примерно конечно знала как делать,но вот пропорции и время выдержки...теперь снова буду кушать полезную вкуснятину и вспоминать детство)))
Отличная простокваша! мне очень понравилось все получилось с первого раза
это наша простокваша и обычна и вкусна!!!
Согласна на все 100%, очень вкусная обыкновенная простокваша!
Дуйствительно, ПРОСТОКВАША ОБЫКНОВЕННАЯ
Вкусно!!!!
Согласна
Я тоже добовляла сметану вместо кефира, но я так и не смогла расчитать пропорцию...2 ложки как простокваши маловато получается, она дольше скисает и из за этого получается горьковатый привкус, а больше я не эксперемтировала, не было необходимости, всегда стараюсь оставить закваски немножко, она в холодильнике хранится в закрытой баночке неделю точно(закваска)...а так у меня перерывов не бывает, я 2-3 раза в неделю делаю этот продукт в течение года и в такой пропорции как я в рецепте указала еще проколов не было...
Удачи всем! Спасибо за коментарии!
можно и сметану, я иногда так делаю
Вкусно!А сметану можно вместо кефира?
вкусно
с дебютом!
С дебютом!
С дебютом +
УДАЧИ!!!!!+++++
а я активию добавляю и она такая же густая,классно получается!!!
Я думала,что о простокваше знаю всё...Ан нет,оказывается не такой это простой продукт,несмтря на название.Спасибо за информацию!+++++
Очень вкусная простокваша! Спасибо!
Интересный рецепт, Вам от меня +++
С дебютом!!! Очень просто
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки