• 31 марта 2010, 3:33
  • 12319

Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

Рецепт: Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

Сочетание этих продуктов известно тем, кто живет в Испании, кто здесь побывал на отдыхе и, думаю, тем, кто только собирается сюда. Нет продуктов любимее, чем хамон, хлеб и оливковое масло. Хамон важнее, чем национальный флаг, это гордость каждого испанца. Делают его из свиного окорока или лопатки, которые сначала выдерживают 21 день в сухой соли, а потом в течение года выдерживают в подвешенном состоянии в обычных условиях для созревания. В течение этого времени мясо под воздействием биохимических процессов приобретает неповторимый вкус и запах. Хамон отличается по срокам созревания, по породе свиней, по качеству корма, а значит и по цене значительно: от 10 е за кг до 150 и выше. Недавно узнала, что есть 80 хамонов, которые стоят 3000 е, сроки созревания там где-то 5 лет. Самый лучший хамон - из окорока красных свиней, откормленных желудями, и сроком созревания более 2 лет (jamon pata negra de bellota)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867.4 ккал
белки
78.1 г
жиры
129.5 г
углеводы
350.3 г
Порции
ккал
716.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом»:

  • Хамон укрепляют на специальной подставке и нарезают длинным тонким ножом тончайшими ломтиками - только так можно оценить вкус хамона.
    Для правильной нарезки надо иметь навык. Проводят конкурс и присваивают звание лучшего нарезчика хамона.

  • Мой муж Мануэль, хоть и не имеет почетного звания, но тоже спрaвляется с нарезкой успешно.

  • Ломти хлеба подсушивают, натирают чесноком,
    свежие помидоры натирают на крупной терке, солят и добавляют масло

  • Хлеб поливаем маслом, смазываем помидорами, накладываем тонкие ломтики хамона и...

  • С удовольствием едим



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина, хлеб с помидорами и маслом
Рецепт: Ветчина, хлеб с помидорами и маслом

Сочетание этих продуктов известно тем, кто живет в Испании, кто здесь побывал на отдыхе и, думаю, тем, кто только собирается сюда. Нет продуктов любимее, чем хамон, хлеб и оливковое масло. Хамон важнее, чем национальный флаг, это гордость каждого испанца. Делают его из свиного окорока или лопатки, которые сначала выдерживают 21 день в сухой соли, а потом в течение года выдерживают в подвешенном состоянии в обычных условиях для созревания. В течение этого времени мясо под воздействием биохимических процессов приобретает неповторимый вкус и запах. Хамон отличается по срокам созревания, по породе свиней, по качеству корма, а значит и по цене значительно: от 10 е за кг до 150 и выше. Недавно узнала, что есть 80 хамонов, которые стоят 3000 е, сроки созревания там где-то 5 лет. Самый лучший хамон - из окорока красных свиней, откормленных желудями, и сроком созревания более 2 лет (jamon pata negra de bellota)

Ингредиенты для «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом»:

Фотографии «Ветчина, хлеб с помидорами и маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидаемо восхитительный вкус бутерброда. Теплые воспоминания об Испании.. Спасибо за рецепт.
моя любовь к хамону безгранична, но цена.....(((
А мы, с мужем, сделали сами)))
Роскошный рецепт))))))))) Спасибо
вот здесь можно купить хамон
весь день сижу, читаю рецепты...
за день хотелось всего: тортов, печенек, картошки жареной, запеканок...
но сиду желания вот этого хлеба с хамоном ничего не победит
благо, в холодильнике лежит еще немного привезенного из испании хамона

спасибо за напоминание об этом кулинарном чуде
Моя бабушка Ванда (полячка) тоже делала такие окорока. Мы дождаться не могли, когда они |||дозреют|||. По вкусу это что-то просто нереальное.......
Возможно,в других регионах делают что-то подобное,но такое колличесто свиных ног, подвешенных к потолку в ресторанах и магазинах,причем вне холодильника,я впервые увидела только в Испании.
Представляю, какая вкуснятина!!!
Вкусно,но к нему надо привыкнуть,ведь мы знаем,что ветчина-это вареное мясо,а здесь оно сырое,только солят и выдерживают длительный срок.Когда мне муж впервые предложил хамон,я подумала,как можно есть это сырое соленое мясо,это я сейчас стала такая подкованная в испанских деликатесах.
пища простая, а как красиво, да и вкусно тоже!
но в Москве к сож. настоящего хамона не достать, есть что-то такое в супермаркетах, но по-моему не очень свежее...
Конечно,там нет такого спроса,вот хамон и пылится на прилавке,да и цена покупателя отпугивает,у нас хамон-это повседневная еда,кости потом режут и добавляют для запаха в жаркое,короче 100%использование.
Все! Захлебнулась слюной!
Very good!
Слюнки потекли! Нуууу! Это вы просто нас подразнили. Сама уж точно такое не приготовлю.
ХОЧУ В ИСПАНИЮ!!!!!!!!!!!!!!
Все в Испанию,срочо!Пробовать хамон.Таким образом ветчину не делают больше нигде.Процесс отработат веками.Много зависит от темперетуры воздуха,летом здесь выше 30,в таких условиях мясо высушивается натуральным образом.
Хочуууууууууууууууу!!!!! :’(
Да уж!Слов нет-одни слюни остались!+++
Абалденно, где бы еще взять такой хамон. Никогда его не пробовала,но знаю что стоит дорого.
Рецепт стоит всех похвал+++++++
А он(хамон) ничем не заменяем?[x]14:30 31.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чем можно заменить свиную ногу?Не знаю.Ведь туда ничего не добавляют,только соленое мясо,выдержанное при обычной температуре.
Специально покупала что бы знать вкус настоящего продукта (такой подачи конечно не было), у нас в магазине непонятными кусочками |||напилякуют||| и за кг. от 100 дол.
Обычный,среднестатистичаский хамон столько не стоит,это высший сорт может стоит и больше,просто недобросовестные торговцы,как и на все,на хамон накручивают цену.
А кто его знает какого он сорта - это Москва
CУПЕР!Пробовала,необыкновенно вкусно.
Красивый хамон! Я читала, что его очень трудно уметь нарезАть, это под силу только настоящим мужчинам , хотя, есть и женщины, которые справляются с этим делом успешно
Я бы с удовольствием попробовала кусочек этой прекрасной ножки
Я бы с удовольствием вас угостила!На уровне любителя,как мой муж ,режут все,но ,конечно, есть виртуозы,специалисты,который прямо оставляют обглоданые косточки.
Какая красота!
Такая аутентичность! Прям с копытцем. Супер, спасибо, что поделились.
Да, хамон здесь пользуется уважением.Футбол и хамон -две вещи,о которых говорят все со знанием дела
вкусно!!!
Вкусно-то как :’( . Только вот как же этот хамон в Средней Европе достать :’( :’( :’( :’(
Достать,думаю,сейчас можно все,только там его не смогут так представить,нет национальной ауры.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки