• 5 апреля 2010, 14:53
  • 102833

Cалат "Черепаха"

Рецепт: Cалат "Черепаха"

Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Cалат "Черепаха"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
121.4 г
жиры
143.9 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Cалат "Черепаха"»:

  • Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.

  • Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

  • Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

  • Трем сыр на крупной терке.

  • У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

  • Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

  • Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

  • Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем "панцирь" "черепахи".

  • Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

Извините, салатика в разрезе нет, как-то неудобно было при гостях фотографировать. И еще, если салат будите кушать почти сразу, промазывайте майонезом каждый слой, так он будет сочнее.
С уважением, Женя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cалат "Черепаха"
Рецепт: Cалат "Черепаха"

Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.

Ингредиенты для «Cалат "Черепаха"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такой салат я нашла на просторах интернета еще несколько лет назад. Таких подробных инструкций не прилагалось и я его делала так как мне пришло в голову - целый чернослив обдавала кипятком и выкладывала сверху рядами вперемежку с грецким орехом, конечно не совсем черепаха зато с черносливом не возилась, а вкус обалденный. Салат очень нежный и именно за счет сливочного масла! Всем очень нравится. Только в том рецепте лук надо было тонко полукольцами порезать, ну и конечно обдать кипятком.
Девушки какая же это Черепаха?! это модифицированный салат Мимоза. А Черепаха готовится из куриного мяса и не как не с маслом.
Двадцать лет назад купила тёрку производства Белоруссии, на упаковке рецепты драников и салата "Черепашка" - куриное мясо, яйца, сыр , яблоко, чернослив, грецкие орехи и майонез - вот такая черепашка
Делала такой салатик на Новый год. ОООчень вкусный и нежный!!! Этот салатик теперь один из моих любимых!!!
Очень рада,что салат понравился!Здоровья,благополучия и хорошего настроения в Новом году!!!
Какая симпатюля, Ваша черепашка!!! Надо попробовать ее и на вкус
Обязательно попробуйте,вкусно и на столе смотрится очень симпатишно)))).И обязательно дайте салату пропитаться,делайте его за ночь до мероприятия!Спасибо!
Какая симпатюля, Ваша черепашка!!! Надо попробовать ее и на вкус
Отличный салатик! Вам море ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо Вам огромное!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ, НО ВМЕСТО ПРОСТОГО ЛУКА МОЖНО ВЗЯТЬ КРЫМСКИЙ И СБРЫЗНУТЬ СОКОМ ЛИМОНА. ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНО!
Спасибо за совет,обязательно попробую!А это Вам
А у нас такой салат,только без чернослива,называется МИМОЗА. Но и этот тоже вариант!
Надеюсь мой вариант Вам тоже понравится!Спасибо
Благодарю
Интересное сочетание продуктов!
Спасибо Большое
Спасибо за рецептик, почему то сразу захотелось приготовить!)))
Спасибо Вам за приятные слова,Вам
Люблю салатики с горбушей, но с черносливом еще не пробовала, должно быть очень вкусно! Спасибо за идею!
Вкусно,вкусно ,приготовьте ,а если чернослив в салатах любите-обязательно понравится!
Отличный вкусный салат!Спасибо вам!
И Вам большущее СПАСИБО!
Какой необычный салатик! Попробуем!
Угощайтесь наздоровье!Спасибо Вам
Спасибо Большое
Как вкусно!!!И красиво!!!
Полностью с Вами согласна !Спасибо!
+++
Спасибо !
Очень интересный рецепт, ничего подобного не готовила,при случае попробую сделать. Вам ++++++++++++++
Надеюсь Вам понравится !Спасибо!
!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки