• 9 апреля 2010, 23:11
  • 6781

Торт "Апельсиновое солнце"

Рецепт: Торт "Апельсиновое солнце"

Недавно купила разборную форму для торта - решила испытать! Делюсь результатами испытаний с вами! :-)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновое солнце"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.7 ккал
белки
47 г
жиры
78.7 г
углеводы
443.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт "Апельсиновое солнце"»:

  • Первым делом готовим желе, как написано на упаковке, и оставляем его в холодном месте застывать

  • Теперь приступаем к бисквиту. Яйца взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соду и муку и опять взбиваем. Не даем долго стоять тесту: заливаем его в форму и в разогретую духовку. Выпекаем при градусах 200-220, пока не поднимется. Потом температуру снижаем до 150-180 и печем до готовности.

  • Пока наш бисквит подрумянивается, приготовим крем "ПРОЩЕ НЕКУДА"! :-)
    Сметану взбиваем с ванильным и обычным сахаром.

  • Достаем наш бисквитик, даем ему остыть, разрезаем на два коржа, один оставляем в форме, смазываем кремом, закрываем вторым коржом

  • Теперь приступаем к украшению! Режем апельсин и мандарин кольцами и немного варим их в сахарном сиропе (на стакан воды 6-7 столовых ложек сахара). Варим до тех пор, пока ккорочки не будут легко протыкаться ножом. Девчонки, это я подглядела у кого-то из вас - не могу вспомнить у кого, так что простите, что без ссылки! O:-)

  • Укладываем кольца на бисквит.

  • Достаем желе (оно должно быть почти застывшим, очень-очень вязким!!!), и покрываем им нам торт

  • Посыпаем торт с краев (или как вам вздумается) тертым шоколадом. И убираем его в холодильник до следующего дня, чтобы и бисквит пропитался, и желе застыло!

  • На следующий день завариваем вкусный-превкусный чай и зовем гостей!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсиновое солнце"
Рецепт: Торт "Апельсиновое солнце"

Недавно купила разборную форму для торта - решила испытать! Делюсь результатами испытаний с вами! :-)

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновое солнце"»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Солнечный тортик
Как раз к весне!!!
Вкуснота.
Вкусно
Спасибо!!!
красиво!
Ярко, солнечно, и очень вкусно!!! Молодец!!!
Я рада, что тортик вам понравился!!!
Замечательно +++++
Спасибо!!!
Торт без сомнения вкусный+++++ Поздравляю с покупкой!!!
Только у меня вот такой вопрос,
Первым делом готовим желе, как написано на упаковке, и оставляем его в холодном месте застывать
разве он незастынет так что мы его потом несможем залить?
У тебя тоже этот вопрос?
Ответ для почемучка
Спасибо!!!
А желе будет в самый раз! Когда я первый раз делала торт с желе и готовила его не сразу, то оно было слишком жидким пришлось долго ждать, чтобы оно застыло.
А бывает еще специальное желе для тортов (оно так и называется), которое очень быстро застывает, оно не на желатине, а на гуаре (плоды рожкового дерева). Воть...
Этоть надо ж его еще найтить!
Хотя поиск того наверное стоит!!!
Да найти его не проблема. Маленькие такие пакетики как ванильный сахар или разрыхлитель фирмы Dr.Oetker. Попробуйте, хотя у меня с ним вышла проблема - на тортике, вынутом из холодильника, оно так быстро застыло, что не успело выровняться и осталось потеками... Но у меня в принципе руки не из того места растут, у других с ним проблем вроде не бывает...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки