• 9 апреля 2010, 23:11
  • 6404

Торт "Апельсиновое солнце"

Рецепт: Торт "Апельсиновое солнце"

Недавно купила разборную форму для торта - решила испытать! Делюсь результатами испытаний с вами! :-)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновое солнце"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.7 ккал
белки
47 г
жиры
78.7 г
углеводы
443.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт "Апельсиновое солнце"»:

  • Первым делом готовим желе, как написано на упаковке, и оставляем его в холодном месте застывать

  • Теперь приступаем к бисквиту. Яйца взбиваем, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем соду и муку и опять взбиваем. Не даем долго стоять тесту: заливаем его в форму и в разогретую духовку. Выпекаем при градусах 200-220, пока не поднимется. Потом температуру снижаем до 150-180 и печем до готовности.

  • Пока наш бисквит подрумянивается, приготовим крем "ПРОЩЕ НЕКУДА"! :-)
    Сметану взбиваем с ванильным и обычным сахаром.

  • Достаем наш бисквитик, даем ему остыть, разрезаем на два коржа, один оставляем в форме, смазываем кремом, закрываем вторым коржом

  • Теперь приступаем к украшению! Режем апельсин и мандарин кольцами и немного варим их в сахарном сиропе (на стакан воды 6-7 столовых ложек сахара). Варим до тех пор, пока ккорочки не будут легко протыкаться ножом. Девчонки, это я подглядела у кого-то из вас - не могу вспомнить у кого, так что простите, что без ссылки! O:-)

  • Укладываем кольца на бисквит.

  • Достаем желе (оно должно быть почти застывшим, очень-очень вязким!!!), и покрываем им нам торт

  • Посыпаем торт с краев (или как вам вздумается) тертым шоколадом. И убираем его в холодильник до следующего дня, чтобы и бисквит пропитался, и желе застыло!

  • На следующий день завариваем вкусный-превкусный чай и зовем гостей!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсиновое солнце"
Рецепт: Торт "Апельсиновое солнце"

Недавно купила разборную форму для торта - решила испытать! Делюсь результатами испытаний с вами! :-)

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновое солнце"»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Солнечный тортик
Как раз к весне!!!
Вкуснота.
Вкусно
Спасибо!!!
красиво!
Ярко, солнечно, и очень вкусно!!! Молодец!!!
Я рада, что тортик вам понравился!!!
Замечательно +++++
Спасибо!!!
Торт без сомнения вкусный+++++ Поздравляю с покупкой!!!
Только у меня вот такой вопрос,
Первым делом готовим желе, как написано на упаковке, и оставляем его в холодном месте застывать
разве он незастынет так что мы его потом несможем залить?
У тебя тоже этот вопрос?
Ответ для почемучка
Спасибо!!!
А желе будет в самый раз! Когда я первый раз делала торт с желе и готовила его не сразу, то оно было слишком жидким пришлось долго ждать, чтобы оно застыло.
А бывает еще специальное желе для тортов (оно так и называется), которое очень быстро застывает, оно не на желатине, а на гуаре (плоды рожкового дерева). Воть...
Этоть надо ж его еще найтить!
Хотя поиск того наверное стоит!!!
Да найти его не проблема. Маленькие такие пакетики как ванильный сахар или разрыхлитель фирмы Dr.Oetker. Попробуйте, хотя у меня с ним вышла проблема - на тортике, вынутом из холодильника, оно так быстро застыло, что не успело выровняться и осталось потеками... Но у меня в принципе руки не из того места растут, у других с ним проблем вроде не бывает...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки