• 13 апреля 2010, 7:38
  • 7391

Апельсиново-кофейный кекс

Рецепт: Апельсиново-кофейный кекс

Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-кофейный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
179.4 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
489.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Апельсиново-кофейный кекс»:

  • Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.

  • Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.

  • Выпекаем при 180 градусах около часа.

  • Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.

  • И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.

  • А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.

Предварительно я просмотрела рецепты. Но у нас их очень много! Если будут совпадения, извините. Я точно такого кекса не нашла. Приятного Вам и вашим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-кофейный кекс
Рецепт: Апельсиново-кофейный кекс

Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.

Ингредиенты для «Апельсиново-кофейный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Идейку с апельсинкой поддерживаю! Кексик- супер!!! Диету- на фиг! Будем печь!
спасибо наши люди
вчера испекла!! и апельсинки в середину положила - не утонули)) спасибо за рецепт!! очень ароматно и оригинально получилось!
Вам спасибо рада что понравился
Вкусно ,и интригуеще
очень приятно спасибо
Какой красивый и вкусный!
спасибо
у меня тоже такая глазурь лежит без дела, и формочки люблю красивые..
спасибо
ну просто очень большая мняка, очень смачно! забрала
Анечка спасибо
Вкусно!!!
спасибо
чудесное сочетание!!! а как вы думаете, если между тестом положить кусочки апельсинки, получится как?
спасибо за комент а насчет апельсинки- я думаю можно только маленько их обсушите а то не пропекется из за обилия сока
Я бы от кусочка щаз не отказалась Тем более, что и кофе рядом в чашке дымится ++++
за чем же дело прошу в гости! а то муж жалуется что слишком много пеку
красавец! форма классная! и кекс по составу обещает быть вкусным. на сайте похожий есть (из тех, что я видела, все ж не пересмотришь), но ваш таки отличается
спасибо попробуйте кексик ОЧЕНЬ ароматный
Вкусно
очень
Вкусный кекс
спасибо
Вкуняшечка!
несомненно благодарю
Викуся! А он сухим получается или влажным?
По виду - ОТЛИЧНО!!!
Светик спасибо не-а не сухой я сама не ожидала. такой пушистинький
Это здорово!!! Я очень люблю влажненькие.
Постараюсь сегодня прикупить марципановую глазурь.
представляешь мою реакцию когда я увидела в магазине глазурь марципановую и лимонную ? у нас такого отродясь не продают . я с маскарпоне весь отдел молочки задолбала они о таком вообще не слышали.[x]13:32 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Элементарно, Ватсон! Я маскарпоне так и не ела ни разу. Как увижу цену - отворачиваюсь. Недавно решила попробовать моцареллу - ту, что купила, больше не буду брать.
но на сайте столько рецептов с маскарпоне хоть бы разок попробовать
А на сайте (вроде у BEGI) есть рецепт, ка приготовить дома маскарпоне.
Я посмотрю у себя и пришлю ссылочку.
представь это сначало маскарпоне надо сделать а потом еще и торт с ним а вдруг чего не получится
Да, маскарпоне - это очень нежный творог, вот и вся недолга.
а адыгейский сыр подойдет?
ясно будем делать маскарпоне
Красивый!!!
феноменально фантастика
спасибки
Красиво и аппетитно
спасибо
вкусный кексик!!!
большущее СПАСИБО
Отличный рецепт! И формочка у вас классная!+++
спасибо и отдельно за формочку и можно на |||ты|||
ОК! Меня Света зовут!
привет я Вика
Супер!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки