• 16 апреля 2010, 22:09
  • 11032

"Люля-Кебаб" по моему

Рецепт: "Люля-Кебаб" по моему

Когда-то в одном кафе попробовала очень вкусный кебаб и решила воспроизвести это блюдо. Поскольку варианта их рецепта я не знала, решила воспроизводить его чисто по вкусовым качествам, и результат мне очень понравился. К сожалению, возможности жарить на углях в данный момент нет, но ничего, на сковородке тоже очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Люля-Кебаб" по моему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.2 ккал
белки
171 г
жиры
223.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «"Люля-Кебаб" по моему»:

  • Мясо пропускаем через мясорубку, лук и укроп мелко режем. Добавляем яйцо, соль, перец, хмели-сунели (у меня натуральные, я кладу 1-1,5 чайной ложки, магазинных может потребоваться немного больше, нужно смотреть по вкусу). Хорошенько перемешиваем.

  • Из полученного фарша формируем небольшие колбаски и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. (Если есть возможность, лучше жарить на углях нанизав фарш на шампура или выложив на решетку).

  • Подаем с маринованным лучком и свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Люля-Кебаб" по моему
Рецепт: "Люля-Кебаб" по моему

Когда-то в одном кафе попробовала очень вкусный кебаб и решила воспроизвести это блюдо. Поскольку варианта их рецепта я не знала, решила воспроизводить его чисто по вкусовым качествам, и результат мне очень понравился. К сожалению, возможности жарить на углях в данный момент нет, но ничего, на сковородке тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «"Люля-Кебаб" по моему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Сегодня на ужин приготовила, мои мужики в восторге! Сказали, что ничего вкуснее не ели! Ну и пусть не истинный кебаб, но для нас - просто супер! Даже не успела сфоткать... )))
почитала все и не согласна со многими,понимаю,что в комментарии принимаются и похвала,и возражения.кебаб есть кебаб,я понимаю,что название не соответствует настоящему турецкому блюду,но некоторые забыли,что сказано *Люля-Кебаб* ПО МОЕМУ.и у автора сказано-РЕШИЛА ВОСПРОИЗВЕСТИ ЧИСТО ПО ВКУСОВЫМ КАЧЕСТВАМ!!
Не кебаб конечно,но оригинально и просто вместе с тем! Спасибо!
Вариация на тему люля-кебаб - мне понравилась! Да, с названием этот рецепт не в гармонии. Но, учитывая наши приоритеты в мясе, а у нас превалирует свинина, телятина, говядина, да еще не все любят баранину... Да еще на рынках зачастую не найдешь нормальной баранины...Я едала в Турции блюда из баранины и также этот люля-кебаб - с нашими не сравнишь. Пожелание автору - пользоваться поисковиком и выставлять оригинальные, незаезженные рецепты. Мои +++++++++!
вкусно
хороший рецепт
Котлеты отличные, особенно на углях!!!
Замечательные котлеты!
Хороший рецептик, наверняка кому-нибудь пригодится! А кому захочется настоящий люля-кебаб приготовить - найдет в инете или в книжках покопается и сделает!
Вот и я о том же. Спасибо
Я не понимаю,чего здесь спорить?Не нравится,не смотри,не читай,не комментируй и не оценивай.И мы не турки,а мы РУССКИЕ!!!Где бы не жили.Не может быть одинаковых рецептов...для этого сайт и существует,чтобы делиться СВОИМ рецептом!!!
Вы наверное забыли, что мы на кулинарном сайте и помимо |||своего||| творчества, хочется видеть аутентичные рецепты, и научиться готовить по-настоящему! Вносить изюминку нужно, но в настоящий рецепт, а не называть вещи не своими именами, а то ведь несведущие приготовят и будут всю жизнь думать, что так и надо было. Совершенствоваться надо, а не деградировать![x]08:47 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В свою защиту:
1. В оригинале используется мясо ягненка и добавляется курдючный жир - у нас не то чтобы ягнятину, баранину днем с огнем не найдешь.
2. Яйцо не кладется - но ягнятина плотнее чем свинина и если ее хорошо вымесить и выбить, она не распадается. А со свининой это не всегда проходит, по-этому я добавляю яйцо.
3. Добавляется кинза - я ее не переношу, по-этому заменяю укропом.
4. Кебаб готовят и на Кавказе, и в Азии, и в Турции - по-этому набор специй в каждой стране свой.

Я на этот сайт прихожу не за аутентичными рецептами, для этого у меня есть книга |||Кухни народов мира||| ( советую приобрести тем, кто ищет именно оригинальные рецепты). И если кому-то не нравится мой рецепт, так его же не заставляют готовить.

А по поводу деградации - не стоит судить по себе.

С уважением...
Вы сами же и привели пример тому, что Ваш |||люля|||, вовсе не |||люля|||.
Если не можете купить баранину (ягнятину) по тем или иным причинам - назовите блюдо по-другому, в этом и суть всех вышеизложенных комментариев.
Куда идти за аутентичным рецептом - знаю! Думаю комментарии излишни.
По поводу деградации, не имела в виду ни Вас, ни кого-бы то ни было другого, но если приняли на себя, то не моя вина!

[x]10:46 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Ксю, оказывается ты у нас |||деградированный элемент|||! И |||Умник||| еще! Да, повеселили с утра!
Не говори еще и не такого про себя услышать можно
Не говори   еще и не такого про себя услышать можно
Ну я в общем-то не хотела вас обидеть
Да я, собственно, тоже
Да я, собственно, тоже
Ответ для Nika
Спасибо за поддержку
Я не понимаю,чего здесь спорить?Не нравится,не смотри,не читай,не комментируй и не оценивай.И мы не турки,а мы РУССКИЕ!!!
При такой раскладке ищите РУССКУЮ пшеничную кашу через поисковик и не отвлекайтесь на изучение блюд народов мира А когда Вам предложат приготовить ее из перловой крупы, смело апплодируйте инновациям...
|||Люля-Кебаб по Вашему||| - это здорово!!!По Вашему он хорош,потому-что это Ваш рецепт, а не где-то слизанный Удачи +++++
не согласна. Лучше уж слизать, тогда будешь иметь представление, что это блюдо на самом деле из себя представляет. Каждый раз повторяем, что никто не против творчества, НО давайте тогда творческое название, а не аутентичное. Назвался груздем - полезай...Название обязывает
|||Папа, а где море?...|||(с)
если туркам предложить такой кебаб... точно получишь...
интересно что означает *люля-кебаб*?
восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Обычно подаётся с лавашом или заворачивается в него.
[x]21:37 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
яяяси...
Ответ для Lacoste
все сказано, добавить нечего. Пошли дальше, Ксю?
Угу.. так надоело, чесслово.. Издевательство!
если я забыла поблагодарить вас-прошу извинить.
Вышеизложенные комментарии не имеют к Вам отношения, если вдруг приняли их на себя!
Не за что!
Ответ для Lacoste
меня не забудьте с собооооой
КОТЛЕТЫ
Есть хочу. Я после 18:00 не ела,а вы тут свою вкуснятину выставляете.
милая,а ты ведь здесь не мультики хотела посмотреть?
Я с вами на брудершафт пила???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки