• 16 апреля 2010, 22:37
  • 364421

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс "Зебра"

Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс... Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует... Описания по оформлению на сайте не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4294.8 ккал
белки
73.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
708.3 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Кекс "Зебра"»:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное, соду, погашенную уксусом, ванилин, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну подмешать порошок какао. В форму для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлой и темной части теста, обязательно в центр (слои светло-темного теста накладываются друг на друга).

  • После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы - получится "паутинка". Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится "цветочек".

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов до готовности. Готовность проверить лучинкой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Зебра"
Рецепт: Кекс "Зебра"

Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс... Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует... Описания по оформлению на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Пекла кекс еще в 2021 году. Решила снова испечь. Впечатления остались прежними: просто, быстро и очень вкусно. Выпекала 35 минут при 180 градусах.
Кексы, коржи не мой конек. В очередной раз поднялся в духовке. Достаю. Бах и падает. И так всегда. Не понимаю причин. Духовка электрическая, хорошая. Тесто аж трескается, достаю и оседает. Подскажите, что не так делаю, в чем причина?
Простой, классический, очень вкусный кекс! Благодарю автора за рецепт!
Обалденно вкусный Сейчас буду делать в третий раз и спасибо за идею с оформлением
Так уж вышло, что Зебру я ела всего один раз в жизни, в детстве. Решила исправить это и испекла этот классический советский пирог. Вместо кефира использовала сметану. Получился мягкий вкусный красиво-полосатый пирог. Вроде все отлично, но мы сделали вывод, что сейчас мы избалованы пищевым разнообразием и такой пирог кажется простоватым. Спасибо за удачный рецепт и за удовольствие его делать: было увлекательно выкладывать по очереди белое и коричневое тесто
Испекла второй раз,заменив кефир рассолом,а вместо какао сверху положила смородину красную с заморозки,присыпав чуть сахаром.И тоже получился прекрасный,пышный кекс. Замечательные пропорции и очень экономно! Спасибо!
Большой,вкусный,пушистый! Пекла почти 50 минут,поэтому и корочка хрустящая получилась.Делала все по рецепту,но ванилин не добавляла,не держу в хозяйстве и соду не гасила,кефир прекрасно гасит.Спасибо!
Оооочень вкусно!
Переборщила с какао, но из-за этого его съели ещё быстрее
Вкусный ооочень - с нежной и красивой структурой, но такооой большой) после первого раза с 2-мя кексами, делаю ползамеса
Замечательный кекс, конечно!
Пекла второй раз в жизни. )
Но удивительно то, что даже если менять количества ингредиентов всё-равно все получается!
У меня было 0.5-0.6 л простокваши, 2 яйца, 1.5 стакана муки и 1 ст.л. масла. Сахара взяла ок. 0.8 стакана. По ч.л. соды и разрыхлителя.
Да, плосковат. Но это из-за формы. Она 26 см.
Спасибо сердечное за вдохновение и рецепт!!!
Извините за перевернутое фото.
Вкусный, пушистый и красивый кекс. Классика жанра. В этот раз зебра получилась... мраморной. А вообще у меня всегда разный рисунок выходит почему-то. Такая она зебра... Загадочная.))
Автору большое спасибо за рецепт!
Спасибо , очень вкусно.
Боялась , что тесто с какао не пропечется ( ранее были неприятные моменты ), но все получилось даже лучше , чем предполагала . Тесто пушистое и воздушное , - форму брала 28см , - поднялось даже сверх краев .
Вместо кефира взяла сметану , вместо соды - две чайные ложки разрыхлителя .
Восхитительный и простой рецепт! И получился воздушным и вкусным при том, что я забыла добавить масло, вспомнила когда в духовке уже пекся. Вот такой у меня удачный и неудачный одновременно опыт.
Вкусный, мягкий получился кекс. Объем стакана не указан, поэтому все взвесила: муки 260 г, кефира 225 г, масло растительное 90 г, сахара 170 г (взяла меньше, чем по рецепту). Получилось очень вкусно, не забито тестом, воздушно. Дочка сказала: «Как в детстве». Забираю рецепт в любимчики.
Спасибо большое за рецепт подкупил своей простотой получился прекрастный ,красивый буду теперь его часто печь
Светочка!
Очень вкусная " зебра" получилась! Тесто очень мягкое, пышное, воздушное и совсем не сухое - приятно удивлена такой консистенцией. Я давно не пекла " зебру" - этот рецепт привлёк своей простотой, обильным количеством отчетов и положительными впечатлениями. Единственное моё отступление - сахара у меня 1 стакан и форма прямоугольная. Верх залила шоколадной глазурью , поэтому рисунок сверху не видно- рисовала цветочек. Светочка! Спасибо большое за чудесный рецепт - получили наслаждение!
Быстро, просто, вкусно, красиво! Надежные признаки блюда, которое будет готовиться 🙂
Спасибо за рецепт, всё идеально с первого раза 👍
Пушистый, вкусный, красивый, сахара положила 1,5 стакана, соду без уксуса гасила в кефире, 1 ч.л.
Отличный пирожок!!! Делала уже много раз - и с глазурью, и просто так. Всегда одинаково вкусно! Пышный, нежный, из доступных продуктов! Спасибо огромное автору!
Хороший рецепт и главное быстро готовить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки