Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 апреля 2010, 22:37
  • 231109

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс "Зебра"

Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс... Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует... Описания по оформлению на сайте не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кекс "Зебра"»:

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное, соду, погашенную уксусом, ванилин, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну подмешать порошок какао. В форму для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлой и темной части теста, обязательно в центр (слои светло-темного теста накладываются друг на друга).

После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы - получится "паутинка". Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится "цветочек".

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов до готовности. Готовность проверить лучинкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Зебра"
Описание: Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс... Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует... Описания по оформлению на сайте не нашла.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

198

Зебра

Фотографии «Кекс "Зебра"» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Большое спасибо за рецепт! Пекла на Пасху двойную порцию (для себя и на чаепитие в церковь), съели очень быстро. Сегодня дочка повторение заказала . Раньше всегда пекла "Зебру" на сметане, но этот рецепт вкуснее намного!
Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Кекс очень вкусный и очень быстрый (за исключением "кругов"). Прочитав комментарии добавила сахара 1,5 стакана. Мне показалось, что маловато сладости. Может у меня сахар такой. В следующий раз попробую как по рецепту 2 стакана. С кругами намучилась немного. Во-первых: тесто с какао было более тяжелым и вязким (пришлось в него добавить еще масла). Во-вторых: поначалу никак не получалось ровные круги делать, чтоб точно в центр попадать и кружочками, а не бесформенными кляксами. Но в конце все еще немного само растеклось и выровнялось. В итоге очень вкусный и быстрый супер-эффектный пирог к ужину.
Делала все по рецепту, только положила 1,5 ст. сахара и масло растительное заменила сливочным. Выпекала в форме 26 см примерно 50 мин. Печь было интересно, но вкус восторга не вызвал, показался суховатым. Спасибо Вам за рецепт.
Вчера сделала кекс, ну очень вкусно, просто. Сахар положила 1 стакан, достаточно. Спасибо большое за рецепт, забрала в КК.
Вкусный и быстрый кекс из доступных продуктов! Сахара добавила 1 ст, для нас достаточно). Кекс получается большой и сытный.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, мои мужчины оценили рецепт на ура!!! Если «Зебра», то только по Вашему рецепту!!! Спасибо.
спасибо ,рада очень!
Спасибо за рецепт! Просто и быстро!
Огромное спасибо за прекрастный рецепт - всё получилось легко, просто и красиво с первого раза !!! А как вкууусно
отличный он у вас получился!
Огромное спасибо за прекрастный рецепт - всё получилось легко, просто и красиво с первого раза !!! А как вкууусно
Очень вкусный и простой в исполнении кекс!Спасибо большое за рецепт!
Шикарный кекс!!Продукты доступные, готовится за считанные минуты, результат потрясающий!! Готовила в мульте.
очень рада,что рецепт понравился
Ответ для Анастасия АГ
Прекрасное исполнение рецепта!
Благодарю!!
Восхитительная зебра!!! Без сливочного масла и сметаны срочно нужен был рецепт. И о чудо!!! Я нашла его ) получилось с хрустящей корочкой. Вкуснятина сахара взяла 1,5 ст. благодарю
очень рада,что рецепт понравился.Корочка из-за сахара,кекс этим мне и нравится!
Большое спасибо за рецепт! Утилизировала кефир, нашла Ваш кекс. Получилось вкусно, домашним понравилось, буду печь еще.
рада,что рецепт вам пригодился!
Спасибо большое за рецепт! Простой и в тоже время очень легкий в исполнении. Для внуков это было высший класс! Только сахар заменила на фруктозу (внукам стараемся не давать много сладкого, на фруктозу нет реакции как на сахар) и делала маленькие кексики. С трудом поделили на двоих! А было 12 шт. Теперь каждый день приходят из садика и первый вопрос: А где зебрики? У меня есть рецепт немного другой, но для маленьких кексов он тяжеловат, а эти в самый раз! Еще раз спасибо за рецепт!
Преклоняюсь перед вашим трудом готовить такие маленькие "зебрики" .Повезло внучатам с бабушкой!Удачи и всех Благ!
Хороший простой рецепт. Не получился такой чёткий рисунок как у автора, но на вкусе, я думаю, не отразилось. Сверху присыпала сахарной пудрой. Кстати, клала только 1 стакан сахара, получилось сладости в самый раз. Муж сразу "схомячил" четверть кекса, полив сметанкой. В тесто добавила изюм. Кекс рассыпчатый, сытный. Спасибо автору за рецепт. Буду ещё готовить.
добавьте в сл.раз ещё немного муки и рисунок станет чётче!
Спасибо ещё раз за рецепт и за подсказку.
Большое спасибо за рецептик! Я знала рецепт немного с другими пропорциям, но это получился просто великолепный! Нежней, воздушный! Всем советую!
И вам огромное спасибо!
Спасибо большое за рецептик! Очень вкусно и воздушно!
Рада,что понравился!Спасибо за фото!
А вот и моя сердечная) "Зебра"! Вкусно! Несмотря на то, что тесто было достаточно густым, кекс получился очень воздушным! Сахара брала 1 стакан, как советовали в комментариях.
Кекс красавец!Спасибо за фото!
Моя зебра слегка перерумянилась ☺, но действительно для таких простых продуктов получился вкусный кекс. Однозначно буду еще печь для домашнего чаепития! Спасибо!
мне очень приятно!Спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки