• 19 апреля 2010, 16:25
  • 17597

Сочная свинина с пекинской капустой

Рецепт: Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
81.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
1 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:

  • Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

  • Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)

  • Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

  • Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!

  • К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
    Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

  • Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
    Продолжаем периодически помешивать.
    Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

  • Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
    На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
    Приятного аппетита!!!

Если есть какие-то вопросы или предложения, пишите, всегда рада помочь! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная свинина с пекинской капустой
Рецепт: Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно... Будем пробовать)))
Пробуйте на здоровье!
И мне очень понравился рецептик,просто и вкусно!Спасибо Вам!!!
Кушайте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Очень понравился.
На здоровье!!! Рада, что понравился!!!
Вкусно!
Интересный рецептик!!!
Вкусно
Очень!
Очень вкусно!
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!
забрала вашу вкуснятину себе в кк
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!
Вкусно!!! Мясо+капуста=
Полностью согласна!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
должно быть !!!
Не сомневайтесь, это именно так!!!
Вкусно
Это точно!
Замечательное сочетание!!!
Вкусно и сочно!!
Полностью с вами согласна!!!
вкусно!
Вкусная капуста с мясом!
Вкусненько и сочно наверное!Вам+++++
Очень сочное получается!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки