• 22 апреля 2010, 18:10
  • 8509

Моe любимое слоeное тесто

Рецепт: Моe любимое слоeное тесто

Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
248 г
углеводы
440.3 г
Порции
ккал
401.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Моe любимое слоeное тесто»:

  • 1. Просеиваем муку горкой, вливаем 2 желтка, соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и охлажденную в морозилке воду. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным, не тугим. Вымесить 15-20 минут, слегка припудрить мукой и положить на час в холодильник в целлофановом пакете.

  • 2. Масло или маргарин хорошо охладить. Положить в целлофановый пакет и раскатать в прямоугольный пласт, оставить в холодильнике.
    3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20 х 45. 2 /3 теста покрываем масленым пластом, слегка присыпаем сахаром весь пласт и складываем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя масла. Поворачиваем пласт на 90 градусов и раскатываем от себя в одном направлении, до 1 см толщины. Тесто складываем так же, как и первый раз, и отправляем охлаждаться на 1 час. Раскатка производится только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Этот процесс повторить 3-4 раза. Тесто желательно оставить на всю ночь в холодильнике, завернув плотно в пищевую пленку. Можно положить в морозилку.

  • 4. На следующий день тонко раскатываем тесто (5 -6 мм) в одном и том же направлении и нарезаем острым ножом.

  • Противень закрыть бумагой пергаментной и сбрызнуть водой. НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!!!!! Уложить подготовленные изделия на противень и охладить перед выпечкой. Перед тем, как поставить изделия выпекаться, можно смазать их смесью желтка с молоком или маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут.
    Главное в этом процессе - не замять края нарезки, иначе тесто не сможет "раскрываться".
    Я вырезала несколько кружков теста чашкой и края остались "спаянными" после выпечки. На фото они хорошо видны справа. Внутри кружочки такие же слоистые, но край не слоистый, потому что края чашки не острые.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моe любимое слоeное тесто
Рецепт: Моe любимое слоeное тесто

Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.

Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:

Фотографии «Моe любимое слоeное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любовь Андреевна! Шикарные слойки на Вашем фото , загорелась идеей взяться все же за настоящее слоеное тесто ! Можно уточнить, какого размера стакан и какую брать воду- у нас она есть то сильногазированная, то средне.., какая тут лучше подходит? Тесто , первое, пока без масла оно, правильно я понимаю, должно быть помягче, чем например, пельменное?
Да, Вы правы, первое тесто должно быть нежное, но не плывущее. Лучший способ нарезки слоеного теста - острый нож, чтобы не портить слои. С наступающим Вас Новым Годом!

Вкуснятинка!.. Какая прелесть, слов нет!.. Тесто бесподобное!.. Умничка!.. Спасибо, от всей души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Замечательное тесто,обязательно воспользуюсь! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт! Забираю в КК!
Люси, отличный рецепт, многим пригодится
Обычно, испробовав 2-3 рецепта слоеного теста, всегда находится какой то вариант самого легкого. А потом уже привыкаешь к своей и прпорции, и своим продуктам. Первый раз можно взять самое маленькое количество продуктов и потренироваться.
Моя дочь боялась заниматься дрожжевым тестом и всегда говорила,что это муторный процесс и она никогда не сделает его. Но сейчас у нее это самое любимое тесто.
Удалено создателем комментария
люблю слоеную выпечку а Ваше тесто просто находка,ведь не всегда охота топать в магазин когда неожиданно сладенького захотелось
Супер!!!
вкусно!!!
+++++
Спасибо за рецепт! Если понадобится сделать слоеное тесто, буду использовать Ваш рецепт. Пока страшновато, поскольку пока не волшебница, а только учусь ))) Надеюсь, потом получится. Спасибо!!!
Это слишком простой и доступный рецепт слоеного теста.
1.Можно заменить минералку пивом.2. Можно взять обычную холодную воду с уксусом.3.Можно так же использовать вместо воды молоко.
Чтобы научиться - необходимо экспериментировать. Не получится с первого раза, значит получится со второго. Никто не рождается мастером.
Не обязательно делать со сливочным маслом. Я, в этот раз, использовала обычный кондитерский маргарин[x]23:30 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое! Я попробую! Я очень люблю слоеное тесто !
, слегка присыпаем сахаром весь пласт
,
А зачем сахаром пласт присыпать, Вы не подскажете? Красиво тестечко выглядит! Понравилось! Спасибо за рецепт!
Я делаю так и в дрожжевом слоеном тесте. В тесто я не вкладываю много сахара.И потом, сахар помогает расслаивать тесто вместе с маслом.
Большущий плюс!!!! Чудеснейший рецепт!!!
Классное тесто!
Попробую и если его можно хранить в холодильнике, то будет моей |||палочкой-выручалочкой|||! Спасибо!!!
В холодильнике может лежать 2-3 дня, а длительное хранение желательно в морозилке. Размораживается при комнатной температуре минут 30.
Здорово!!!Сложновато,но оно того стоит!!!Спасибо ВАм!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки