• 22 апреля 2010, 18:10
  • 8100

Моe любимое слоeное тесто

Рецепт: Моe любимое слоeное тесто

Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
248 г
углеводы
440.3 г
Порции
ккал
401.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Моe любимое слоeное тесто»:

  • 1. Просеиваем муку горкой, вливаем 2 желтка, соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и охлажденную в морозилке воду. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным, не тугим. Вымесить 15-20 минут, слегка припудрить мукой и положить на час в холодильник в целлофановом пакете.

  • 2. Масло или маргарин хорошо охладить. Положить в целлофановый пакет и раскатать в прямоугольный пласт, оставить в холодильнике.
    3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20 х 45. 2 /3 теста покрываем масленым пластом, слегка присыпаем сахаром весь пласт и складываем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя масла. Поворачиваем пласт на 90 градусов и раскатываем от себя в одном направлении, до 1 см толщины. Тесто складываем так же, как и первый раз, и отправляем охлаждаться на 1 час. Раскатка производится только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Этот процесс повторить 3-4 раза. Тесто желательно оставить на всю ночь в холодильнике, завернув плотно в пищевую пленку. Можно положить в морозилку.

  • 4. На следующий день тонко раскатываем тесто (5 -6 мм) в одном и том же направлении и нарезаем острым ножом.

  • Противень закрыть бумагой пергаментной и сбрызнуть водой. НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!!!!! Уложить подготовленные изделия на противень и охладить перед выпечкой. Перед тем, как поставить изделия выпекаться, можно смазать их смесью желтка с молоком или маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут.
    Главное в этом процессе - не замять края нарезки, иначе тесто не сможет "раскрываться".
    Я вырезала несколько кружков теста чашкой и края остались "спаянными" после выпечки. На фото они хорошо видны справа. Внутри кружочки такие же слоистые, но край не слоистый, потому что края чашки не острые.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моe любимое слоeное тесто
Рецепт: Моe любимое слоeное тесто

Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.

Ингредиенты для «Моe любимое слоeное тесто»:

Фотографии «Моe любимое слоeное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Вкуснятинка!.. Какая прелесть, слов нет!.. Тесто бесподобное!.. Умничка!.. Спасибо, от всей души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Замечательное тесто,обязательно воспользуюсь! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт! Забираю в КК!
Люси, отличный рецепт, многим пригодится
Обычно, испробовав 2-3 рецепта слоеного теста, всегда находится какой то вариант самого легкого. А потом уже привыкаешь к своей и прпорции, и своим продуктам. Первый раз можно взять самое маленькое количество продуктов и потренироваться.
Моя дочь боялась заниматься дрожжевым тестом и всегда говорила,что это муторный процесс и она никогда не сделает его. Но сейчас у нее это самое любимое тесто.
Удалено создателем комментария
люблю слоеную выпечку а Ваше тесто просто находка,ведь не всегда охота топать в магазин когда неожиданно сладенького захотелось
Супер!!!
вкусно!!!
+++++
Спасибо за рецепт! Если понадобится сделать слоеное тесто, буду использовать Ваш рецепт. Пока страшновато, поскольку пока не волшебница, а только учусь ))) Надеюсь, потом получится. Спасибо!!!
Это слишком простой и доступный рецепт слоеного теста.
1.Можно заменить минералку пивом.2. Можно взять обычную холодную воду с уксусом.3.Можно так же использовать вместо воды молоко.
Чтобы научиться - необходимо экспериментировать. Не получится с первого раза, значит получится со второго. Никто не рождается мастером.
Не обязательно делать со сливочным маслом. Я, в этот раз, использовала обычный кондитерский маргарин[x]23:30 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое! Я попробую! Я очень люблю слоеное тесто !
, слегка присыпаем сахаром весь пласт
,
А зачем сахаром пласт присыпать, Вы не подскажете? Красиво тестечко выглядит! Понравилось! Спасибо за рецепт!
Я делаю так и в дрожжевом слоеном тесте. В тесто я не вкладываю много сахара.И потом, сахар помогает расслаивать тесто вместе с маслом.
Большущий плюс!!!! Чудеснейший рецепт!!!
Классное тесто!
Попробую и если его можно хранить в холодильнике, то будет моей |||палочкой-выручалочкой|||! Спасибо!!!
В холодильнике может лежать 2-3 дня, а длительное хранение желательно в морозилке. Размораживается при комнатной температуре минут 30.
Здорово!!!Сложновато,но оно того стоит!!!Спасибо ВАм!!!
Здорово.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки