• 22 апреля 2008, 15:21
  • 4996

Борщ "Вкусненок"

Рецепт: Борщ "Вкусненок"

Во многие борщи добавляют уксус, а этот рецепт без него. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ "Вкусненок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
317.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
53 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Борщ "Вкусненок"»:

Шаг № 1 : Отбиваем говядину. Ставим варить со специями на 30 мин.
Шаг № 2 : Чистим картофель, нарезаем. Закидываем к мясу.
Шаг № 3 : На сковороде обжариваем лук. Добавляем морковь. Добавляем свеклу и жарим до полной готовности свеклы.
Шаг № 4 : Добавляем обжарку в суп, и готово.
Подавать хорошо с бутербродом из черного хлеба с салом и сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Вкусненок"
Рецепт: Борщ "Вкусненок"

Во многие борщи добавляют уксус, а этот рецепт без него. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Борщ "Вкусненок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ "Вкусненок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я так поняла говядину для пущей мягкости нужно отбивать,интересный вариант, спасибо за рецепт!
Супик получился вкусным, только немног пустовато без капусты, для разнообразия нормуль, спасибо за рецепт!
А отбивать-то говядину для чего?
хочу сказать автору большое спасибо! мне ваш рецепт очень понравился! сегодня по нему как раз и приготовила суп! получилось очень скусно!! хочу отметить ваш рецепт! пролистала страниц 10 с рецептами и не один не понравился!
"сало, масло, уксус"... и привет желудку..
зохотела нормальный суп, и я его нашла! спасибо!
Хороший борщ!
Благодарю
Сколько людей столько и мнений, где бы еще найти классический рецепт настоящего борща?
Аппетитный борщ+
Спасибо....
10 лет прожила на Украине со свекровью-хохлушкой,которая учила меня готовить настоящий украинский борщ, и только через 2 года она признала мною приготовленный борщ. Идеальный бульон для борща - обязательно 2 вида мяса на косточке- свинина и говядина. И никогда не видела чтобы хохлы делали зажарку на растительном масле и с томатной пастой!!! Только на сале, и только с помидорами, которые, кстати, и дают кислоту, а не уксус.
А я и не предлагаю украинский борщ.
Еще раз говорю,не расстраивайся и не обижайся.На то и придуманы комментарии,что б пообсуждать.
Ответ для Солнышко9 deleted
точно, я как профессиональный повар согласна на все 100%
=)
Ответ для Солнышко9 deleted
Согласна полностью со всеми поправками,но тоже есть НО.учитывая время года и здоровье некоторых членов семьи приходиться прибегать к таким заменам.А борщ на сале еще вкуснее-никто не спорит.Я его только с салом в прикуску и ем.
Это ответ для Солнышко9
Ну для того и на этом сайте все мы,чтоб друг у друга чему-то учиться,делиться секретами.Если будет желание,то загляни ко мне в рецепты,там есть "Борщ по-лисеновски",ну т.е. по-украински.Единственная моя добавка-брокколи.Дети любят ее.Заинтересует,попробуй-вкуснота!!!
Обязательно.
Дык ведь мы,хохлы, борщ национальным блюдом считаем,а этот вариант-столовский борщ,с минимальными затратами времени.Извини,если обидела.Но было условие писать честно,вот и пишу,я же не сказала,что это не вкусно!
Да не начто обижаться то...
Просто я из Москвы и всегда так готовила.
Да и без фасоли,тоже вроде,как не борщ.
Еще раз говорю, лучше попробывать, чем сто раз услышать...
а ммне кажеться без уксус, это уже не борщ.
Попробуй. Ну очень вкусно получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки