• 24 апреля 2010, 22:33
  • 20996

Дрожжевое тесто

Рецепт: Дрожжевое тесто

Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала...

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
122.6 г
углеводы
494.3 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Дрожжевое тесто»:

  • При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.
    На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 гр муки (по рецептуре).

    Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
    Вода + сухое молоко + дрожжи + сахар - это наша опара.

  • В опару добавляют все остальные продукты: яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин. до получения однородной массы.

  • Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм.
    Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.

  • Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

  • Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
    Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
    Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

    "Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.

  • Из этого теста я испекла хачапури и булочки с нутеллой.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто
Рецепт: Дрожжевое тесто

Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала...

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Фотографии «Дрожжевое тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сделала из теста плюшки. Приятно работать с таким тестом, мягкое, эластичное. А после выпечки воздушное и пористое!
Здравствуйте! Муки ушло больше. А остальное было в соответствии с рецептом. Спасибо! Такие вкусные пироги не получались, а теперь все получилось и вкусно! Спасибо
Рада, что вам понравилось и получилось это тесто. Просто у нас всех разная мука, наверное из-за этого. Приятного аппетита!!!
Хорошее тесто!
Спасибо
хороший рецепт!!!
Спасибо
Аналогично!
Люблю я разную выпечку и мимо пройти не могла. Булочки такие аппетитные!
Спасибо огромное, я тоже чтото на старости лет приболела этим. Люди боряться с фигурой, а на сдобной выпечки сижу
Люба, очень аппетитные штучки получились у тебя из этого теста! 5+
Ты знаешь тесто само по себе такое легкое
Любочка,класс!
Витуль спасибо тебе огромное
Любаша,от таких вкусностей отбоя не будет!
Везет же твоим!
Спасибо солнце!!! Семья это одно и важное слово
класс забираю
бери солнце мое
Любашенька!Такое тесто замечательное!!!Обалдеть!!!
Я его себе умыкнула,буду пробовать!
Лисенок дорогая наздоровье, мне ничегошеньки не жалко для подружек.
Любашкин булки с НУТЕЛОЙ Это супер! * какая ты умничка столько рецептов хороших знаеш
это не я,то моя любовь к ближним
Хороший выход Любаша придумала Я про это тоже подумываю а тесто классное
Спасибо, я масло вводила по принципу слоенного, но очень вкусно получилось. Немного другая структура теста. По нормальному масло надо
сразу все в тесто, попробуй не пожалеешь.
Я тоже не умею отказать себе в сладостях и мучном,а не помешало бы....
ЗАКРОЕМ КУХНЮ НА ЗАМОК, а ключ выбросим
СОГЛАСНА!!!!!!!!
Ответ для почемучка
И что? С голоду помирать????? Я так не согласна - на свете еще столько вкусного несъеденного!!!!!! Правда, сейчас я уже на диете ( это я себе все время повторяю, а то от Любиных рецептов как-то диета надоедает очень быстро, хочется вкусного-вкусного....)
устрой себе на праздники - самый большой праздник души-живота. Повод то есть выходные-праздники
повод есть, только лицо в рамку фото не влезает.... Посижу пока на диете
повод есть, только лицо в рамку фото не влезает.... Посижу пока на диете
я тебе рамку увеличу
Любаша,у тебя столько вкусных идей! Какая тут талия!!!
Ох молчила подруга, помоему скоро прийдеться гардероб менять и в
тринажерном зале часами сидеть.
Чудесное тесто!!!!!!!!
Эллачка спасибо тебе большое!!!
Очень интересное тесто, я не очень спец, но очень похоже на слоеное. Большое спасибо за рецепт, в копилку!
Похоже по рецепту точнее по таму как я масло вводила, но тесто сдобное
и пушистое получилось
Да понятное дело, когда ж булки с НУТЕЛОЙ невкусные были?
Сынуля мой любит
Хороший вкус у ребенка! Пусть Нутела споры вызывает, но она же с ШОКОЛАДОМ!!!!
Он ее не ест тоннами, а так можно пусть ест
Так я и про тоже! ШОКОЛАД, да еще в таком обрамлении!!!! Ммммммм!
интересное тесто!
Очень
Все бы хорошо ,но уже привыкли к сухим дрожжам! Напишите колличество замены
Я уже писала почитайте на ваших пачечках дрожжей, там всегда описано
на сколько кг. Мы живем все в разных
странах и мне тяжело подсказать.
Ответ для Лирусик
Вычитала когда-то на одном кулинарном сайте и всегда пользуюсь этим расчётом: Количество свежих дрожжей разделить на 3 и получим количество сухих.И ещё может будет легче считать 1 ст.л. сухих дрожжей= 25 г. свежих.
Спасибо за такую нужную подсказку!!!
записала себе,а то вечно морока с этим процессом!
Пожалуйста, Светик!
Ева спасибо большое за помощь. А то я по привычки вот надо такие я и беру такие, а спрашивают когда ответа не знала
в миру я Света!
Я Любовь, приятно познакомиться. Прости просто не знала имя, вот и написала Ева
Да всех путает ник. Приятно познакомится!
Срочно все меняет ники
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки