• 26 апреля 2010, 0:04
  • 3794

А ля "Сцегединский гуляш"

Рецепт: А ля "Сцегединский гуляш"

Вкусное блюдо из солeной капусты. Рецепт взят из кулинарной книги, но изменeн мною. Нам в таком виде это блюдо очень нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «А ля "Сцегединский гуляш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
97.5 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «А ля "Сцегединский гуляш"»:

  • Обжариваем лук и капусту.

  • Обжариваем котлеты на горячей сковороде с двух сторон до красивого коричневого цвета.

  • Добавляем котлеты в кастрюлю к капусте.

  • Приятного аппетита!

Готовила это блюдо не один раз и вот сегодня решила поделиться с вами моим рецептом. Нам этот гуляш очень нравится, думаю и кому-то из вас он пригодится. В оригинале в это блюдо используется говядина, но я как-то попробовала приготовить с котлетами - нам понравилось даже больше, чем с мясом и теперь я готовлю его всегда с котлетками.
Итак, начнeм!
Лук порезать. В кастрюлю налить 4 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), нагреть и поджарить лук, не долго - минут 7. Добавить к луку капусту (если сильно кислая, то лучше промыть перед готовкой водой - но это вы и сами знаете). Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды - примерно мл. 500 или чуть больше. И даeм закипеть.
Теперь приступим к приготовлению котлет. Как делать фарш на котлеты я писать не буду - у каждой из нас есть свой рецепт котлет, так вот делаем фарш на обычные котлеты. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Из фарша формуем небольшие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета - не до готовности. Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю, где у нас варится капуста. Солим, перчим, кладeм лавровый лист, красную молотую паприку и варим минут 30 - 40, до готовности капусты. Теперь вливаем сливки и даeм закипеть.
Всe, наш гуляш готов. На гарнир подаeтся отварная картошка или картофельное пюре. У нас было пюре.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А ля "Сцегединский гуляш"
Рецепт: А ля "Сцегединский гуляш"

Вкусное блюдо из солeной капусты. Рецепт взят из кулинарной книги, но изменeн мною. Нам в таком виде это блюдо очень нравится.

Ингредиенты для «А ля "Сцегединский гуляш"»:

Комментарии и отзывы

Интересный и вкусный рецепт!
Оригинально! Обязательно попробую!
Забрала в КК!
На здоровье!
Вкусно.
нда.... вот уж действительно ’а-ля’ и ничего больше
Ольчик,отличный гуляшик получился!!!И капусточка любимая!
Светик,спасибо!
класс!++++++
Спасибо!
цыкаво!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!это вам+++++++++++
Вкусненько!
Спасибо!
вкусно
Точно,вкусно!
Это очень вкусно, делаю котлеты с капустой часто. Варианты могут быть разными, но вкус всегда замечательный
Верно-можно вариировать,главное,что всегда вкусно!
думаю ОЧЕНЬ вкусно
и мне понравилось
На здоровье!
Оль, мне понравился гуляшик, так захотелось!!!
Лиля,готовь-только мясо возьми какое едите и всё.
должно быть вкусно, капуста и котлеты, любмое сочетание, моя мама говорит, что котлеты я и ночью есть буду так что этот рецепт мне подходит!спасибо большое
Попробуйте!Это и правда вкусно.
баварская еда!
вкууусно!!!
И правда вкусно!
Интересный рецепт
Попробуйте,нам очень нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки