Главная > Рецепты версия для печати
| « Британский хлебный пудинг | Лимонный уксус » |
Лимонный пирог
Описание: Ароматный вкусный пирог из дрожжевого теста с лимонной начинкой.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Лимонный пирог":
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2,5 стак.
- Сметана — 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Крахмал — 2-3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лимон — 2 шт
Рецепт "Лимонный пирог":
|
В тёплом молоке развести 0,5 стакана сахара и дрожжи. Добавить сметану, ванилин, муку, хорошо перемешать. Влить растопленный маргарин или сливочное масло и вымесить эластичное, нежное тесто. |
|
Взять чуть больше половины теста, выложить его в смазанную форму, заходя на борта. Положить сверху лимонную начинку. |
|
На начинку выкладывать кусочки теста, отщипывая их рукой. |
|
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. |
|
Пирог слегка остудить в форме, затем выложить его на блюдо и дать остыть полностью. |
|
Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
С одной стороны эти решётки выкатывать - сил нет. А с другой - я же таки удовольствие получил. Бросал с расстояния, потом таки прицельно бил по целям.... А получилось - как доктор прописал. Только я с яблоками...
А Вы, ну автор пирога, далеко не отходите... Могут вопросы возникнуть.
испекла!Солнышко,твоя вы печка вызывает только восторг!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: