• 2 мая 2010, 13:16
  • 17610

Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

Рецепт: Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7753.5 ккал
белки
277.3 г
жиры
452.2 г
углеводы
645.1 г
Порции
ккал
969.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
25.8 г


Рецепт «Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог»:

Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!!!
Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:

Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.

Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.

Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки специально не замеряю. Тесто получилось очень нежным и однородным.
В пленке отправила его в холод на 30 мин.

И принялась за творог. Брала 400 г крем-творога и сахарную пудру..

Взбила, добавила растопленное масло и яйцо..

Взбила до однородности и всыпала пудинг (ванильный).
Еще раз взбила и тоже отправила в холодильник.

Для маковой начинки брала 1 яйцо и белок,
желток взбила с молочком для смазывания.
К яйцам добавила мак из упаковки (у меня мак уже с сахаром, вы добавляйте сахар на вкус).

Взбила и отправила в холодильник (зря..)

Готовлю форму - вот ее размер (примерно 20х30 см).

Тесто полежало в холодильнике полчаса и готово к разделке. Отрезаю маленький кусочек теста для верхних полосочек..

А тесто укладываю в форму, руками растягивая его по ней. Борта делаю как можно выше.
Как видите, форма оказалась аккурат под количество теста..

Лирическое отступление :-[ :-[ :-[ : пока возилась с тестом, не смотрела за своей Малявкой, оглянувшись, застала эту картину: из-под дивана ТВ смотреть интересней..

Вытащила ее из-под дивана и вылила на тесто творог.

Сверху выложила мак (довольно густой консистенции. Зря убрала в холодильник, не смогла равномерно распределить его по творогу, чтобы последний не вылез за края теста, поэтому местами мак лег неравномерно :-( ) От расстройства этот шаг не сфотала.
Включила духовку на 175 град.
И раскатала маленький остаток теста на полосочки-украшения. Смазала их смесью яйца и молока.

Ровно через 40 минут мой пирог выглядел так:

НО по принципу чизкейка не стала вынимать его из духовки, пока не остынет.
Через час уж очень все зачесалось и пирог вынула, и нарезала..

Лучше, конечно, резать его остывшим, но попробуй меня останови..

Так выглядит пирог в разрезе. Песочное тесто хорошо поднялось, суфле было нежным, но не дрожало, маковая прослойка очень вкусна!!
Нежные нотки тесту и суфле придает цедра лимона, оттого он обманчиво кажется очень легким..
Нам пирог очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог
Описание: Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт! лично мне очень понравился процесс приготовления: все удобно и последовательно делается...)))) Лично я на вечной диете, поэтому свою выпечку не кушаю, но близкие оценили.... Даже папа, который категорически(!!!) не ест домашнюю выпечку (хотя как я только не изощрялась), съел 2 кусочка - это рекорд! Спасибо Вам!
И выглядит пирог очень симпатично - полосатенький такой внутри))) Прям торт праздничный)
Вам спасибо за доверие!! я теперь этот пирог в каких только вариациях не делаю )))
Чудесный пирожок!
Спасибо!! Угощайтесь!!
получилось просто необыкновенно! спасибо!!!!
Вам спасибо за доверие!! рада, что понравилось!!
Пирог вы мадам состряпали шикарный
Спасибо, дорогая!! От того пирога одни воспоминания уж остались..
ох уж эти воспоминания, а я как увидела знакомые продукты, так и поняла
наверное мама посылку передала
да-да, у нас кажен месяц енти передачки..
везет некоторым
Смеешься мама едит скоро в гости еще пару мешочков прихватит
Ой, я уже дни на календаре зачеркиваю!!
Подскажите, пожалуйста, а каким количеством крахмала нужно заменить пачку пудинга? Так аппетитно выглядит!!![x]12:35 22.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю 1,5-2х ст.л. достаточно!! Пробуйте!! Спасибо за коммент!
спасибки, сейчас попробую
Вам спасибо за доверие!! Напишите потом понравилось ли.. и Размещайте свое фото к пирогу!!
Спасибо Вам большое!! Угощайтесь!!
Очень красивый, вкусный пирог! А кроха - просто загляденье!
Ох супер пирожок!! Люблю мак!! а дочурка прелестна просто!!
Спасибо, Татош!! Ешь на здоровье!! Спасибо!! Мамкина-папкина радость ползучая..
радость
Спасибо за красотищу
Вам спасибо за добрый коммент!!
Ой, какой пирог красавчик! А малышка просто чудная! Наслаждайтесь таким замечательным возрастом, мои вот уже выросли, а так иногда хочется потискать такую лапусю!
Спасибо большое!! И наслаждаюсь и ужасаюсь - чтож дальше будет..
Супер!!!
Спасибо!!!
пирог по любому прекрасен)ребенок тоже очень очень

когда то давно давно готовила чтото на подобии. только наоборот было мак закрывался творожным тестом. мне очень понравился, надо будет попробовать и этот вариант
Спасибо большое за добрые слова!! Разместите рецепт с творогом сверху!! Я люблю все творожное, и Ваш в удовольствием попробую!!!
Вот буквально 1 мая пекла подобный пирог.
Объективно оценить не могу - не люблю мак категорически! Все мои домашние дали свои характеристики:
1. Оччень сытно! Много просто не возможно в желудок уместить.
2. Пудинг в твороге лишний, теряется нежность вкуса.
3. Теста нужно чуть-чуть, тоненько качать - верхние |||этажи||| должны доминировать - они имеют вкус ярче!
4. Мак с сахаром и желтком да с взбитым белком - БОМБА! За неимением в доме творога можна испечь обалденный пирожок без оного в таком варианте - тесто то же, смазать кисленьким вареньем, ну или ягоды положить и сверху МАК!
Спасибо за внимание!! По пунктам отвечать не стану -времени жаль.. Обожаю пудинг и в чизкейке без него (или крахмала) ни-ку-да!! Разместите свой вариант с вареньем и маком..
Уп-с, не обижайтесь! Я же не критикую, это я просто,по-стариковски свои наблюдения решила изложить...
А я не обижаюсь, просто интересуют и другие варианты |||маково-творожного пирога||| с вареньем..
Ответ для tatka glov deleted
Хозяйка всегда печет что любит сама и ее близкие - вы испекли этот пирог
не любя мак и наверное никогда не готовили творожники где всегда добавляеться пудинг или крахмал, наверное вы чтото ни так приготовили.
Мое мнение не любя чегото невозможно приготовить это блюдо вкусно
Такой красивый пирог.... не смогла пройти мимо, залюбовалась картинкой ))))) Спасибо огромное за рецепт!!!
Вам спасибо что зашли и за добрые слова!! Угощайтесь!!
Обалденный пирог! Прекрасный!! Великолепный!!!
Я даже от картинки оторваться не могу, что же будет, когда испеку?!
Спасибо Вам за рецепт!
Засмушшали.. вроде все просто..Спасибо большое!! Сама обожаю творожное все..
Так в том и дело: вроде бы и сложного ничего нет, но тако-ое на выходе!! Я пищу просто от восторга!
И даже и не смущайтесь!
Спасибо!!
Шикарный пирог! И дитенок чудесный
Спасибо, Ирочка!!с дитенком война, - спать не хотим! >:o :’(
Да, со мной так тоже в детстве воевали
а еще - куууушать... вот тогда голос и срываешь в песнях-плясках..
Да, в детстве мы все кушать не хотим, зато потом как войдем во вкус...
:’(
Суперский пирожок Вам +++++
Спасибо, Химик!!
Великолепный пирожок!Как раз - то что я люблю! Асель, дочка просто куколка, ни за что не останавливайтесь на одном ребетенке! И ещё хочется заметить, что имея такую кроху умудряешься находить время - выставлять рецепты, молодец!Уважуха!++++
Спасибо большое, Ларис!!! И за добрые слова, и за внимание к рецепту!!! А у меняЖ бессоница, чего мне еще творить Английский по ночам особо не учится, вот и выдууумываю чегоБ вытворить на кухне..
вкусный а дочурка прелесть мордашка такая довольная
Спасибо!! Ей там нрааавится.. пузом елозить по полу сподручнее.. Спаааать!!!
Классно
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3924 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки