• 3 мая 2010, 19:32
  • 11699

Пирожное "Неженка"

Рецепт: Пирожное "Неженка"

Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Неженка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
170.5 г
углеводы
280.2 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пирожное "Неженка"»:

  • Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

  • Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто.
    По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

  • Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
    Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
    Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

  • Теперь нужно заняться кремом.
    Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок.
    На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

  • Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

  • Затем добавить муку и перемешать.

  • Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

  • Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения.
    Остудить до комнатной температуры.

  • Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков.

  • Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.

  • Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания.
    Я использую желатин "Д-р Оеткер".
    Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

  • Шоколад порубить ножом.

  • Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

  • Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
    Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

  • Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

  • Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.

  • Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.

  • Думаю, вам понравится!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Неженка"
Рецепт: Пирожное "Неженка"

Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая прелесть!!! Все Ваши рецепты шедевр!!! Вся выпечка искуство!!! Так хочется все пропробовать! Решила начать с этих пироженок. Но т.к. я начинающий пекарь кондитер, у меня возник вопрос. Чем можно заменить сметану в тесте (сл.маслом, йогуртом)??? Или чем то еще? К сожалению нет никакой возможности купить сметану Сделать тоже
Так хочется их приготовить!!!
Большое спасибо Вам за добрые слова!
Я думаю, что сметану можно попробовать заменить натуральным жирным йогуртом. Извините за поздний ответ, я была в отпуске
Спасибо за ответ! Надеюсь отпуск прошел отлично! Обязательно приготовлю их в ближайшее время, а как доберусь до первого уровня, будет фото. Еще раз спасибо за Ваши рецепты! Утащила в КК [x]19:04 21.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю, отпуск прошел отлично. Буду рада, если воспользуетесь рецептом
Очень креативно . Сразу видно, что сама всё придумала, а не переписала откуда-нибудь. Вкусно, красиво, так и хочется приготовить и съесть
Спасибо за добрые слова!
Ухты! Красотища!!!! И уверена, что и не меньшая вкуснотища!!!!
Спасибо!
Светочка, на здоровье!
Галинка,это просто восторг и наслаждение!!!!!Утащила!!!++++++++++++++++
Спасибо за вкусняшку!
На здоровье!
Большое спасибо!
КРАСАТУЛЬКА, ВКУСНЯШКА, КЛАСС!!!
Я уже сделала!Тесто великолепное,не липнет очень эластичное,у меня не было красного апельсина и я утилизировала замороженную клубнику уменьшив количество сахара и добавила цедру и сок лайма.Всем ОЧЕНЬ понравилось!ОГРОМНОЕ ВАМ СПА-СИ-БО за рецепт!!!
Мне очень приятно, что пирожные Вам понравились! Думаю, что с клубникой получилось безумно вкусно
Очумительная красота
Благодарю!
Супер!!! Отличный и интересный рецепт!
Большое спасибо!
Вкусно
Благодарю!
Очень красивое и вкусное!!!
Спасибо!
Пирожное-супер!!!Очень хочется.Спасибо за рецепт,забрала в КК
Берите на здоровье!
класс!!!
Спасибо!
Нежная вкуснятина! От этих корзиночек так и веет романтикой
Спасибо, Вика!
Я тоже хочу |||вытворить||| такую красоту!
Вам за идею
И мои вам +++++
Обязатель напишу свои впечатления от приготовленного!
Договорились! Буду ждать отчет
Красотща!!!!А вкусно-то как!!!
Благодарю!
Галочка,и вид и эстетический вкус у пирожных,
просто безподобен!Сказочно невероятно!+++++++
Ну как тут пройти мимо?
Людочка, большое спасибо!
Галинушка! Забираю не читая Все что от тебя вкусно всегда
Спасибо за доверие, Викуль!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки