• 17 мая 2010, 15:01
  • 45726

Портулак

Рецепт: Портулак

Всеми забытый портулак О портулаке огородном (или дандуре), однолетнем растении семейства портулаковых, как-то вдруг незаслуженно забыли. Его садовый собрат пользуется неизменной популярностью у цветоводов, а вот огородники портулак почему-то не жалуют. Напрасно. Это весьма вкусное и полезное растение. Портулак известен людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу. Гиппократ, Плиний и другие врачи и ученые использовали это растение для лечения разных заболеваний, а в средние века у арабов оно считалось «благословенным».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Портулак»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Портулак»:

  • Жарим лук

  • Добавляем фарш и томат

  • Портулак моем, отделяем от листиков (хотя, некоторые можно и оставлять),
    режем на кусочки (они пойдут на салат, на салат я оставляю самые верхние)

  • Добавить хорошо промытый и средне-нарезанный (2-3 см) портулак к фаршу

  • Предварительно промытый рис выложить сверху и залить водой,
    посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до полной готовности риса.

  • Вот и готово!!!

    Приготовление соуса:
    Измельчить чеснок, добавить в кислое молоко, сметану, или йогурт, посолить и хорошенько перемешать.

    На гарнир можно приготовить картошку в любом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Портулак
Рецепт: Портулак

Всеми забытый портулак О портулаке огородном (или дандуре), однолетнем растении семейства портулаковых, как-то вдруг незаслуженно забыли. Его садовый собрат пользуется неизменной популярностью у цветоводов, а вот огородники портулак почему-то не жалуют. Напрасно. Это весьма вкусное и полезное растение. Портулак известен людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу. Гиппократ, Плиний и другие врачи и ученые использовали это растение для лечения разных заболеваний, а в средние века у арабов оно считалось «благословенным».

Ингредиенты для «Портулак»:

Комментарии и отзывы

Ещё по юности пробовал. Бабушка его мыла, отваривала, откидывала на дуршлаг, затем в кастрюле его смешивала с солью и сметаной с чесноком. Тоже вкусно было.
Кто не знает что такое Портулак.Добро пожаловать на Кубань.Я его замучалась убирать с огорода.Для нас он сорняк.Хрен уберешь
это точно!
На винограднике у родителей растет, а как готовить и не знали, спасибо!
Интересненько!!!
даже не представляла
Сколько я его уничтожил на огороде! Жуткий сорняк! Если бы тогда знать о нём больше! За рецепт +++
да думают сорняк, а это вкусно и полезно
Необычно.
Слышать, слышала а вот пробовать не довелось. Теперь буду знать как готовить если вдруг попадется.
ну класно
первый раз слышу и вижу,даже стыдно!
нормально, у нас не популярен
прикольно
статья готова
я сейчас выставлю статью
интересный рецепт!Портулак не пробовала,какой у него вкус?
шас отвечу
я тоже не слышала о таком... это вообще овощ, трава или что?
в поиске поставте слово порттулак сдесь на сайте есть много инфо
А я про такую травку и не слышала!!
Интересно!!
в статьях есть инфо о ней
Интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки