• 17 мая 2010, 15:28
  • 4424

Ореховый торт

Рецепт: Ореховый торт

Торт с ароматным медово-сливочным сырным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4707.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
319.2 г
углеводы
396.5 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Ореховый торт»:

1. Просеять муку и разрыхлитель в глубокую емкость, добавить яйца, сахар, масло, орехи и ванильную эссенцию. Взбить в однородную массу (2 -3 мин).

2. Разогреть духовку до 170 градусов, смазать форму для торта и выстелить промасленной пекарской бумагой.

3. Выложить смесь в форму и выпекать около часа (готовность проверить спичкой или зубочисткой), оставить в форме минут на 5, затем выложить торт на решетку и снять бумагу и охладить.

4. НАЧИНКА: растереть сыр в однородную массу, постепенно вводя мед - охладить. Разрезать корж на 3 равные части, намазать сырной массой и положить друг на друга. На верхнем корже выровнять крем и от центра сделать в виде волн. Украсить половинками грецких орехов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт
Рецепт: Ореховый торт

Торт с ароматным медово-сливочным сырным кремом.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здесь фото лишь немного растянуто книзу) Журнал "Вкусно и легко" № 3.
К вопросу о порядочности автора....как только увидела это фото здесь, сразу всплыл у меня в памяти ореховый торт из собираемого когда-то журнала "Вкусно и легко", уж очень вид у него запоминающийся.... не поленилась, нашла его.... и не ошиблась. каждый орешек, каждая пора на корже, каждый мазок крема совпадают с этим "авторским фото"... если кто подскажет, как вставить фото, выложу сфотографированную страницу из журнала. автору респект....
Обязательно сделаю, слишком уж заманчиво просто и необычно!! Спасибо!
Хоть мне никто и не ответил, я испекла торт. Замечательный торт! Коржей у меня олучилось, правда, только 2 (наверное форма была больше). И крема я сделала больше, мне понравилось!
Добрый вечер! У меня к Вам вопрос по поводу тортика орехового. У мужа скоро день рождения и я хочу его испечь. А крема не маловато? Я в том смысле, что коржи достаточно толстые и не пропитаются если будет мало крема или они сами по себе мягкие и пропитываться не должны в принципе? Спасибо
Скажите, форма какого диаметра? Спасибо!
у меня разъемная форма 22 диаметр,если у вас меньше -ничего страшного,корж значит будет толще!
Меня не корж, а крем заинтересовал
вкуснятинка
необычно и звучит вкусно, молодцы! рецептик забрала
Красивый!!!
хороший тортик
Красивый тортец!!!И начинка необычная!!
Какая вкуснятина
Красавчик тортик получился! Сочетание сыр-мед -вкусно! Хороший рецепт!
да, мне тоже кажется, что фото не ваше!
Может с фотки сфотографированна!
я думаю, что с книги кулинарной...
Неее, когда с книги или с журнала, то программа поиска |||TInEye|||
выдает результат.
Я так часто проверяю, если сомниваюсь в фото.
здорово так! я даже не знала о существовании таких |||штуковин|||! До чего дошла техника!
Набери в гугле тинай и проверяй на здоровье.
Теперь сайт под контролем!
точно! Моя Алла |||плотная||| меня бережет!
Ага! Берегу скорее сайт от непорядочности!
Но таких мало к счастью!
спасибо вам так сказать за защиту!не хотелось ругаться и спорить по поводу фотографии(может она на самом деле не очень удачная)!хорошо что вы блюдёте чистоту сайта-за это отдельное спасибо!
Пожалуйста!
Я не все проверяю, а только те,которые вызывают сомнения или явно видна вспышка, когда фоткают из журнала или с монитора компьютера.
Ответ для плотная
с фоткали телефоном
такое впечетление что фото не ваше а сфотографировано из журнала.........
Я фотку проверила в инете.
Такой нигде, кроме поваренка нет.
Значит авторская.
интересный рецепт, правда, орехов - 50г - маловато, или достаточно, чтобы вкус был действительно ореховым?
Очень необычное сочетание - сыр и мед - но уверена, что вкусно! Спасибо, берем себе!!!
Красивый))+++++++
Красавец-торт!
НАЧИНКА:растереть сыр в однородную массу постепенно вводя мед-охладить.
а нужно предворительно нагреть? или имеется ввиду поставить в холодильник?
в холодильник-ненадолго
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки