• 18 мая 2010, 15:31
  • 103693

Крем-помадка

Рецепт: Крем-помадка

Очень вкусная сливочная помадка на сгущeнке с нежным ванильным ароматом! Подходит для тортиков, пирожных, печенья и приготовления различных десертов и конфет.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Помадка

Ингредиенты для «Крем-помадка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
132.5 г
углеводы
456.8 г
100 г блюда
ккал
388.7 ккал
белки
4 г
жиры
16.6 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Крем-помадка»:

  • Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, ванилин.

  • Влить сгущёнку, перемешать до однородного состояния.

  • Варить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут.
    Когда сливочное масло начнёт отделяться и находиться сверху (хотя это происходит не всегда, думаю, что зависит это от качества масла), отключите огонь и поставьте на холод остывать.

  • Через некоторое время, когда помадка остынет (но не до конца, т.е. масло не должно застыть и кристаллизоваться), вбейте это масло ложкой в помадку до однородной гладкой массы.
    Вот и готова очень вкусная крем-помадка!


    В следующем рецепте я расскажу вам, куда я применила эту вкуснятинку!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-помадка
Рецепт: Крем-помадка

Очень вкусная сливочная помадка на сгущeнке с нежным ванильным ароматом! Подходит для тортиков, пирожных, печенья и приготовления различных десертов и конфет.

Ингредиенты для «Крем-помадка»:

Другие варианты рецепта

Похожие рецепты

Фотографии «Крем-помадка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Извините за критику, т.к. она, критика, немного преждевременная. Помадку по вашему рецепту я не готовила. Но я химик. Смотрю вглубь всяких процессов. Смысл нагревания сметаны и сгущенки с сахаром - это их загущение (упаривание от лишней воды) и карамелизация сахара. Но зачем вкусное хорошее сливочное масло греть 7-10 минут? Ну, станет оно топленым. Это как на результате скажется? Плохо скажется. Я предлагаю, сметану заранее освободить от лишней влаги, подвесив в марле (4 слоя) часов на 5, чтобы потом не мучить долгим нагреванием. Эту густую сметану смешать с сахаром и упаривать оставшуюся влагу на малом огне недолго до загущения (1-2 минуты). Снять с огня и добавить сгущенку, перемешать. Затем взбить мягкое сливочное масло в пышную массу и добавлять постепенно ещё теплую смесь сгущенки и карамельной массы из сметаны и сахара. Желательно сразу эту помадку использовать, т.к. при остывании масса станет гуще.
Спасибо за рецепт. Все хорошо получилось.
Спасибо!
Приторно-сладкая. Стала нормальной только после добавления в холодную еще пачки масла.
Огромное спасибо за рецепт! Всё отлично получилось. Использовала, как крем для бисквитного торта.
Спасибо огромное!
Готовлю этот крем-памадку уже несколько раз. Очень нравится использую для тортиков и просто ложками ем ее всуснатища. Только у меня получается консистенция более жидкая чем на фото. Спасибо за рецепт Вам!
И Вам спасибо огромное!
Спасибо спасибо спасибо ооочень вкусный крем-помадка ням.
Блин.... Два раза сегодня сварила эту помадку и всё в ведро.... Перевела кучу продуктов, причём дорогих!.....Второй раз брала другое масло и другую сметану, результат одинаковый!
Я просто в шоке!!!
Очень вкусно...даже просто с хлебом. Делала как начинку для торта, правда размазывала влажными пальцами, но не важно, главное удачно и вкусно.
Шикарный крем!!!!!!!!!!! Сейчас просмотрю все Ваши крема ,а то уже давно не заходила в гости. СПАСИБО!
Очень вкусный крем!
Вкуснятина завтра обязательно сделаю обожаю сладенькое иногда себя можно побаловать
Пардон за наивный вопрос - а бисквит этой помадкой пропитается или она очень густая получается?
Можно! Сегодня делала этот крем для бисквита. Получилось очень вкусно. А бисквит в любом случае надо чем-либо пропитать (я пропитывала растаявшем шоколадным мороженым).
Обожаю помадку! Прощай талия Спасибо за рецепт
Крутой рецепт! И лёгенький))) Бегу быстро делать помадку))) ммм... ПОМАДКА!
Отличный рецепт - получилось очень вкусно и по-новому) Вам + и спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила помадку - мммммммммммммммм вкуснятина.
Чуть было все не съела...
Еще чуть чуть и пирог (для которого я и делала помадку) пришлось бы выбрасывать за ненадобностью.
Еще раз спасибо
Какая вкуснющая помадка!
Подскажите, а можно из такой конфетки сделать?
Помню в детстве были такие, к коробочке, ммм)))
Я думаю, что можно, только наверное варить надо чуть дольше, чтобы масса была гуще! А эта помадка по консистенции как крем!
Я попробую, спасибо)))
Если не получится - на мажу на бисквит - будет торт)
Какие замечательные у Вас рецепты кремов! Сижу переписываю все))) Удивлю мужа вкуснотенью, когда из командировки приедет Спасибо за изумительные рецепты Ох и частым гостем я буду на Вашей страничке с рецептами
Спасибо пребольшущее!!! Очень рада, если Вы будете частым гостем!
вкуснотища, приготовили, доедаем ложками спасибо большое... ой-ой, побежала, а то муж доедает
Спасибо за весёлый коммент! Очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки