Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 мая 2010, 19:25
  • 63127

Крем заварной

Рецепт: Крем заварной

Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и легко!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем заварной»:

Время приготовления:



Рецепт «Крем заварной»:

Сгущёнку, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Если хотите крем приготовить пожиже, то добавьте 1 ст. л муки, а если погуще, то 2 ст. л.

Проварить, помешивая, до загустения.

Быстро, легко и просто! Если хотите, чтобы крем был понежнее и пожирнее, то после остывания заварного крема можно вбить сливочное масло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем заварной
Описание: Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и легко!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем заварной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный, вкусный и ароматный крем для любых видов выпечки!
Спасибо большое за рецепт!
А Вам спасибо за добрые слова!
Готовила сегодня эклеры и остановилась на вашем креме.Правда я немного нахимичила,поставила все на огонь,оно загустело и показалось мне,что недостаточно густо.Я добавила ещё ложку муки.А когда крем остыл,то стал оочень густым.Еле из шприца в эклеры выдавливала. Но все равно очень вкусно!! В следующий раз буду делать все четко по рецепту.Спасибо,всей семье понравилось!
Спасибо огромное за похвалу! Очень рада, что Вам понравился мой крем!
Спасибо, быстрый в приготовлении и вкусный крем!!
Спасибо большущее!
Здравствуйте!С наступившим Новым годом и Рождеством Вас!Это просто чудо какое-то!Так вкусно, просто, экономно!!!!!!!Такой густой получился-хоть ножом мажь!!Это мой крем, буду использовать всегда! я прям Вашим фанатом становлюсь-что ни рецепт-то бомба!!
Спасибо огромное за поздравление и добрые слова! Очень-очень приятно! У меня много кремов в рецептах, вот ещё один, тоже вкусный https://www.povarenok.ru/recipes/show/130622/
Уже сохранен, ждет своего часа!
Получился очень вкусный крем!! Чтобы не было комков, я рекомендую растереть муку в небольшом количестве молока со сгущенкой и уже потом добавить в оставшееся молоко. Полученный крем лучше еще раз взбить миксером. Я добавлял еще растопленное сливочное масло.
Спасибо! У меня есть несколько рецептов различного крема. Я и масло добавляю, и миксером взбиваю. Тут, посмотрите, очень вкусный крем
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130622/
Спасибо большое за ссылку. Как раз хотел написать, что еще очень вкусный крем получается, если использовать обычное сгущенное молоко (не вареное). А тут Ваша ссылка, как раз на ту же тему!
Здравствуйте! Подскажите, подходит ли данный крем для украшения торта? Хорошо ли ог держит форму?
Этот крем для украшения не подойдёт. Он подходит для промазки коржей. Или верха, с последующей посыпкой орешкам, бисквитной крошкой и т.д.
Добрый вечер! И я с благодарностью за простой и вкусный рецепт. Сделала бисквит с этим кремом и обильно добавила в тортик арахис. Очень вкусно. Спасибо!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Делала крем по вашему рецепту- все отлично получилось, спасибо))
И Вам спасибо!
Подскажите, пожалуйста: ванилин - это ванильный сахар?
Да-да, ванильный сахар.
Спасибо. Благодаря Вашему Сливочному шоколадно-кофейному крему и заварному приготовила два разных вкуснейших торта с одним и тем же бисквитом. В заварной крем добавила дробленый миндаль.
Спасибо огромное!
очень легкий и очень вкусный крем!!!
Замечательный крем! Промазала бисквит, жду, когда немного пропитается и можно будет пить чай
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно!!!
Спасибо огромное!
Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан сколько в граммах?
Зачем такие сложности? Обычная жестяная банка - её надо взять половину.
Подозреваю, что такие вопросы могут задавать люди, у которых нету обычных жестяных банок со сгущенкой (например, живут не в странах СНГ).
1/2 банки - это около 200г вареной сгущенки или карамели.
Не с варёной сгущёнкой можно так сделать?
Простая сгущёнка жидковата будет. Хотя можно попробовать.
Большое спасибо за рецепт. Крем очень вкусный. А я вместо ванили добавила немножко миндальной эссенции.
Спасибо большущее!
Лена, спасибо за рецепт! Отличный крем без яиц. Только я добавила нечуток соли, а то на мой вкус пресновато и вместо ванилина ромовой эссенции. Тортик получился очень вкусный (медовик в мульте), жаль что фото не могу добавлять.
Огромное спасибо!
Спасибо, уже ни один раз выручал ваш рецепт!!!!
Очень быстро и вкусно, а к тому же не приторно сладко получается.
Спасибо большое!
Спасибо, очень хороший рецепт!
Спасибо за рецепт. Делала из обычной сгущенки и добавила 100 гр. масла, получился замечательный крем
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки