• 21 мая 2010, 20:11
  • 31172

Запеченная треска

Рецепт: Запеченная треска

Блюдо на второе, из английской книги "Следим за весом". Сегодня у нас рыбный день!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная треска»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.5 ккал
белки
126.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
203.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченная треска»:

  • Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,

  • Зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.

  • Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).

  • Тем временем, теперь у вас два вариатна:
    1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.
    2. варим бульончик сами. Для этого я положила в 150 мл воды морковочку, сельдерей и болгарский перчик. Варим минут 15

  • Добавляем к готовому лучку томаты, цуккини и зеленый перец.

  • Процеживаем бульончик

  • Добавляем 4 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем,
    у нас получился соус, сходный с томатным соком, на взгляд, по крайней мере!

  • Соединяем с овощами. Томим на маленьком огне 2 минутки.

  • Теперь прогреваем духовку до 190*С или номер 5.
    Опырскиваем нашу форму низкокалорийным оливковым маслом и перекладываем овощи.

  • Рыбку чистим и режем. В оригинале убирают и кожу рыбы, но я не могла допустить такое варварство! Разве есть в ней вкуснее место?!

  • Укладываем рыбу на овощи, приправляем орегано, солим и перчим.
    Я отказалась от соли в пользу соевого соуса, выбор за вами.
    Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут или до готовности.

  • Можно подавать, Господа! Эх, жаль, что это расчитано на компанию из четверых!

  • Низкокалорийный спрей, многие интересуются что это такое. При использовании его, масло видно лишьв образе пенки на сковороде. Возможо, вместо спрея можно пользоваться оливковым-растительным маслом, но лишь смочив бумажную салфетку и слегка протерев сковороду. Как указано на бутылке, один срей равен одной калории.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная треска
Рецепт: Запеченная треска

Блюдо на второе, из английской книги "Следим за весом". Сегодня у нас рыбный день!

Ингредиенты для «Запеченная треска»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно!
хороший рецептик
Вкусно!!!
Аппетитная рыбка!!!
Спасибо!
Очень классный классический рецепт!!!!!!

...но объясните мне,пожалуйста, как может быть оливковое масло - низкокаллорийным? Его, что - наполовину с водой развели?
Я добавила фото со спреем,и кое-как пояснила. Масло распыляется очень в минимальном количестве. Можно лишь протереть салфеткой смоченной в масле. Но масло должно быть совершенно минимально, может две капля на весь этот мой рецепт. Видно его быть не должно
Аппетитная рыбка!!!И нагрузочка к ней замечательная!
Спасибо!
Vkusno.
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
у меня сегодня,кстати,тоже рыбный день...вернее пирог!
ваш рецепт интересный!
Спасибо, и диетичный! Хочу пирог! Не наелся не налижешься!
сейчас!скоро!еще в духовке!
Все уже взяла себя в руки!
готово!
угощаю,заходите!
вкусно и полезно!! спасибо за легкое блюдо!! осталось найти треску
Можно и любую белую рыбку, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки