• 29 мая 2010, 18:03
  • 8964

"Весенние" рулетики

Рецепт: "Весенние" рулетики

Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер. Источник - intesto. com

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Весенние" рулетики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
95.75 г
жиры
30.055 г
углеводы
146.89 г
100 г блюда
ккал
124.42 ккал
белки
9.62 г
жиры
3.02 г
углеводы
14.76 г


Рецепт «"Весенние" рулетики»:

Курицу нарезаем на тонкие пластинки.
Готовим маринад: 2ст.л воды + 1,5 ст. л соевого соуса + 1 ч.л сахара (я предпочитаю коричневый) + 2 ч.л крахмала.
В маринаде замачиваем мясо минуток на 20.
Соломкой нарезаем капусту, по моему вкусу её может быть и больше, чем 250 гр.

Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить маринованное мясо, обжаривать до образования румяной корочки, буквально пару минут.
На хорошо разогретой сковороде это происходит очень быстро.
Т.к. в маринаде есть крахмал, то нужно тщательно помешивать, чтобы курочка не слипалась.

Добавляем капусту, столовую ложку соевого соуса, перемешиваем.

Добавляем креветки, помешивая, обжариваем буквально минуту (тогда в капусте останется хрусткость) и можно сковороду отставить в сторону.

Тесто фило, ещё его на русских сайтах называют вытяжное тесто,
тесто оооочень тонкое воздушное, в упаковке 11-12 листов, 450 гр - это достаточно большие листы. Я использовала только половину.
Ещё рекомендуют тесто накрыть влажным полотенцем, но у меня оно лежало стопочкой и я прямо на нём сворачивала рулетики, полотенце не понадобилось, всё очень быстро.
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/]Рецепт теста Фило[/url] (и еще один вариант при нём)

На уголок теста выложить начинку (примерно 1,5 ст.л) и завернуть как блинчик (как голубцы).

Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Готовые рулетики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать с сладко-острым соусом или с соевым соусом, моя доча любит и просто с кетчупом :)

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Весенние" рулетики
Описание: Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер. Источник - intesto. com
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А тесто после обжарки получается мягким или хрустящим?
спасибо за интерес к рецепту)))) будет хрустящим))
Как приятно, просто за интерес к рецепту уже благодарят
Я почему за "хрустящесть" спросила, они когда их ножиком режут не крошатся? Удобно их кушать вилочкой?
мы ели руками, макали в соус остро-сладкий, т.к тесто не сухое, то разрезать удобно, и оно не мягкое, точно!
Ок, спасибо большое за разъяснения)
если кто заинтересовался... промазала тесто перед заворачиванием топлёным маслом и запекла 15 мин при т 170 гр... фото прилагается
вкусно
Танюша, очень аппетитно!
пасип!
Вкуснота!!!
Красотиш-ша!

А вот, поскольку меня к лету |||пробило||| на закусочки разные, вопрос: в холодном виде вкусно или лучше горячими кушать?
спасибо за отзыв! холодными тоже вкусно! но свежеприготовленными и горячими вкусней
Ясно, спасибо! Будем готовить |||на месте|||, уж очень попробовать хочется!!
жду отчёта и если капуста свежая, то её можно побольше положить, тогда и начинки больше будет начинку я бы и без рулетиков ела и ела
Отчёт обязательно будет! Насчёт фоток только не уверена, не хотят они у меня грузиться...
А про начинку... я ещё не пробовала, но уверена, что солидарна!
Татьяна-это бесподобно!прям так хочется кусочек у тебя попросииииить...
угощайся, Юльчик, на здоровье!!!
спасииибочи
Твнечка,очень вкусно.Дочка такие часто делает,вкусно
спасибо Светуль! очень здорово! а начинки расскажи какие?
Очень аппетитно! Вам повезло найти тесто фило, а я так до сих пор и не знаю, что это такое, будем пробовать другие варианты
обязательно попробуйте! начинка для пирожков замечательная
Отлично.
благодарю
Перекусон знатный! Танюш, +
Иришка, спасибо!!
Танюш, очень аппетитно и начинка понравилась! Я привыкла, что их жарят во фритюре, но, конечно, почему бы и не так, поворачивая. Супер идея.
спасибо , Ленусь! адаптируем как можем конечно же во фритюре и быстрей и правильней! а начинка действительно замечательная предложила старшей доче грибы вместо креветок.. отказалась
Правильно сделала. Конечно, с вешенками и шиитаки для вегетарианского варианта тоже очень вкусно было бы.
ничего приучим
Хороший рецепт)))+++++
спасибо
выглядит очень аппетитно! а что за тесто такое фило? у нас такое нигде не видела! можно его заменить,например слоеным?
я тоже не встречала, пока не заинтересовалась китайской кухней, это тесто я нашла в большом маркете где замороженные тесто или выпечка, насколько я понимаю для рулетиков подходит и рисовое тесто (тоже замороженное или бывает сухое, тогда его замачивать надо), слоёное тесто уверена что тонко раскатанное подойдёт, и даже не нужно рулить (заварачивать как блины) достаточно будет защипнуть, как обычные закрытые пирожки и выпекать в духовке.. вот .. вариант с лавашем как Татьяна предложила думаю подойдёт, я просто с лаваша ещё не зажаривала ничего
Ответ для vivika
рецепт теста Фило есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
Уже хочу! А с лавашом такое получится?
Танюш! вот чесно уверена что так же вкусно! начинка то такая ароматная! попробуй! и не забудь отчитаться
Ответ для hvostiktv
мне кстати тоже интересно.. вариант теста ведь будет на порядок дешевле и доступней
Ответ для hvostiktv
Танечка! докладываю: лаваш после обжарки достаточно жосткий, я попробовала и в кляре лавашный рулетик обжарить, помягче..но.. всё равно не то..

попробую как-нибудь ещё в слоёном тесте, отчитаюсь
Танюшка, спасибо что предупредила, а то я уже и лаваш купила, собиралась на выходных приготовить Буду искать тесто фило
Вкуснятина!!
эт точно!!! спасибо
Девочки! Вкуснятинка!!!!!!! Забрала!!!!
на здоровье! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки