• 2 июня 2010, 16:04
  • 5098

Яйца фаршироваyнные, под соусом

Рецепт: Яйца фаршироваyнные, под соусом

Добрый день, хозяюшкам! Увидела этот рецепт по местному телевидению и очень понравился, ну а если "очень", то при первой возможности и приготовлено.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца фаршироваyнные, под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.9 ккал
белки
92.2 г
жиры
94.3 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
410.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Яйца фаршироваyнные, под соусом»:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем на половинки и достаем желтки. Растираем желтки с солью, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной петрушкой, начиняем этой смесью белки (без горочки).
На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем яйца со стороны начинки, так чтобы получилась корочка, (надо это сделать, чтобы начинка потом не расползлась в соусе), готовые яйца снимаем и оставляем дожидаться соуса.
На том же масле, где обжаривали яйца, слегка обжариваем хамон, предварительно порезанный на маленькие кубики,
потом добавляем муку и тоже слегка прожариваем, потом парику ( паприку только чуток прожарить, может сгореть и испортить вкус соуса) и заливаем эту зажарочку бульоном. Как только закипит, добавляем зелeный горошек и пусть себе "побулькает" на небольшом огне минут 10 (время от времени помешиваем), чтобы загустел немного и сварился горошек (если уж сильно загустеет, то добавьте воды). За пару минут до готовности выкладываем яйца в соус начинкой вниз.
Пока яйца и соус "завязывают дружеские отношения", берем кусочки хлеба и рюмкой вырезаем по углам четыре дырки (вырезанне пяточки не выбрасывайте, пригодятся), разогреваем на другой сковородке немного оливкового масла и обжариваем хлеб и хлебные пятачки с двух сторон.
Подача: на тарелку выкладываем хлебную подставочку и в вырезанные гнезда выкладываем половинки яиц начинкой вверх и обильно поливаем соусом, пятачки можно тоже выложить рядом и полить соусом, подавать горячими. Всем приятного аппетита!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца фаршироваyнные, под соусом
Рецепт: Яйца фаршироваyнные, под соусом

Добрый день, хозяюшкам! Увидела этот рецепт по местному телевидению и очень понравился, ну а если "очень", то при первой возможности и приготовлено.

Ингредиенты для «Яйца фаршироваyнные, под соусом»:

Комментарии и отзывы

Яичная тема развивается!Отлично!
Цветочки на тарелке и горошек сверху-сказочно. Вам+++
Интересненько !!!
Должно быть вкусно (Откорректируйте пожалуйста - бейконом, сендничей, вылаживаем)
Нино, добавь к списку бульен, часнок, горошик. А между прочим, аффтор секрИтарь, прикинь? [x]17:34 02.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, это я на многократное вылаживаем засмотрелась и нюх потеряла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки