• 3 июня 2010, 12:16
  • 27819

Пирог со шпротами

Рецепт: Пирог со шпротами

Быстрый рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.5 ккал
белки
100.6 г
жиры
180.2 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог со шпротами»:

Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками.
Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом, сверху выложить слой шпрот.
Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом.
Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки.
Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпротами
Рецепт: Пирог со шпротами

Быстрый рецепт.

Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилось Только дно из картохи немного распадалось))) Нужно кушать культурно,вилочкой с тарелочки
Добрый вечер. Делала пирог сегодня на ужин. Сметану заменила кефиром. В целом понравилось, правда, я "пожадничала" соли, так что получилось слегка пресновато, Но с квашенной капусткой пошло на УРА!!!! Спасибо.
Вкусненький пирожок,надо обязательно попробовать !
Пробуйте!
Ко мне на ты,ладненько? Меня Юля зовут
Ок. Очень приятно!
И мне тоже приятно и готовить по вашему рецепту и кушать!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно собиралась приготовить ваш замечательный пирог,и вот приготовила,еще раз спасибо за рецепт!Фото добавила.
Очень приятно!
вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный пирожок!
очень интересно
суперски, завтра же сделаю
главное не какой мороки с тестом
Ага, просто и быстро
Ой, хочется попробовать!!!
Ну как говорится: |||вперед и с песней!|||
Какой вкусный пирожок!!!
Спасибо!
Вот спасибо за рецептик ,именно то, что искала быстро и просто!+++++++
интересный рецепт, никогда не пробовала.
Пробуйте!
Классно! Никогда ничего подобного не пробовала! СУПЕР!!! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ!
Пожалуйста!
Вкуснота!!!
Спасибо!
Класс! Мой муж обожает шпротный салатик. А тут - целая запеканка!! Супер! Забрала себе!!!!!!
Еще и чесночка ему добавлю хи =))
Поддерживаю!
Ох как здорово! И с тестом не нужно возится! Интересно,а с мяском так можно приготовить?
Можно попробовать, только желательно пожирнее брать.
шпрооотыыы.... как я их люблю но какие они вредючие
За пирог плюсищщще! Молодец!
Ответ для Eva Grimm
а почему они вреднючие?
Почитайте состав на этикетке
вы дали исчерпывающий ответ
Шпроты, как впрочем и любые косервы, не особенно полезны для здоровья.

Во-первых, они не относятся к разряду легкоусваиваемой пищи. Перед копчением рыбу моют, но при этом удаляется далеко не вся чешуя. Пройдя с рыбкой весь процесс обработки, чешуя не становится более съедобной и, попав в наш желудок, задает ему нелегкую работу.

Во-вторых, при стерилизации в шпротах уменьшается количество витаминов, которыми так богата свежеприготовленная рыба.

В третьих, при производстве шпрот не обходится без вредных для здоровья веществ. Ни для кого не секрет, что при дымовом копчении в продуктах образуются токсичные и канцерогенные вещества. Не будем никого пугать, но лучше, чтобы этих веществ в нашем организме было как можно меньше. По новым нормам СанПиНа содержание их в шпротах не должно превышать 0,001 мг/кг.
очень интересная информация,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки