Главная > Рецепты версия для печати
| « Сырные батончики | Печенье шоколадное без яиц » |
Печенье "Подсолнухи"
Описание: Нежнейшие, рассыпчатые печенья с грильяжем из семечек.
Еще один рецепт от lisa_alis Инны ЖЖ, огромное спасибо.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Печенье "Подсолнухи"":
- Мука пшеничная / Мука (Тесто-150 гр, Грильяж-100 гр) — 250 г
- Соль (щепотка, Тесто)
- Цедра лимона (тертая, Тесто) — 1 ч. л.
- Мед (Тесто-1 ст.л., Грильяж-100 гр) — 120 г
- Масло сливочное (Тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (Тесто) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (Грильяж) — 150 г
- Сливки (Грильяж) — 2-3 ст. л.
Рецепт "Печенье "Подсолнухи"":
|
Слова автора. [b]Тесто.[/b] В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед, |
|
150 гр масла и яйцо. |
|
Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник. |
|
[b]Грильяж.[/b] Семечки поджарить на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета. |
|
Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне. |
|
Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть. |
|
[i]Мои комментарии. В кастрюле мне не понравилось, масса не схватилась как надо. Переложила в тефлоновую сковородку, еще чуть проварила, получился грильяж по правилам.[/i] |
|
Выложите на подготовленный противень. На каждое печенье положить по 1 ч.л. смеси [i](отрывала массу руками)[/i] с семечками. |
|
[i]Вторая картинка - хотела показать цветок из салфетки.[/i] [img]http://s61.radikal.ru/i172/1006/ac/58f6b6a3dd05.jpg[/img] [img]http://s58.radikal.ru/i160/1006/c7/1b48b5e6e51b.jpg[/img] |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
250 гр. муки
щепотка соли
1 ч.ложка натертой лимонной цедры
1 ст. ложка меда
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
150 гр. семечек подсолнуха
100 меда
2-3 ст. ложки сливок
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед, 150 гр. масла и яйцо. Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Семечки поджарить на сковороде без масла до легкого золотистого цвета. Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см. Выложите на подготовленный противень. На каждое печенье положить по 1 ч.ложке смеси с семечками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите. Храните в герметичной жестяной банке.
Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.
В моих рецептах расписано в фотках, это я тому что, кликайте на фотку,она увеличвается и так будет легко определить что там есть))). Спасибо Вам за внимание,комент.Удачи.Пеките на Здоровье.
Готовь на Здоровье! Спасибо,дорогая!
Спасибо,Эльвирушка за внимание!
Лизочка,на Здоровье! Надеюсь на долго,дай Бог, они не залежаться в копилке.
Спасибо за комент,внимание!
Галочка,спасибо большое за ответ!!!
Спасибо огромное за комент,внимание!
Спасибо большое за теплый,душевный комент!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: