• 10 июня 2010, 13:44
  • 32091

Запеченная рыба линь

Рецепт: Запеченная рыба линь

Рыба, запечeнная в томатной пасте и сметане. Очень просто приготовить. Рекомендую готовить речную рыбу. Я использовал линя, но хорош будет карп, толстолобик.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба линь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589 ккал
белки
91.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Запеченная рыба линь»:

  • Берём линя, моем под холодной водой и потрошим. Вырезать жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и Вы её не почувствуете.

    Натираем солью, перцем и паприкой сначала с одной стороны, переворачиваем и проделываем то же с другой.


    Затем густо обмазываем томатной пастой с каждой из сторон

  • Прямо из пакетика обливаем рыбу сметаной, только с одной стороны.

  • Ставим в разогретый духовой шкаф на гриль-программу с температурой 160-180 градусов на 40-60 мин.

Берeм свежую рыбу (желательно не перемороженную, т. к. она будет суховатой после приготовления), я готовил линя.
Очень вкусно и необычно: кисловато-острый вкус, подойдeт к любому гарниру и как отдельное блюдо


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба линь
Рецепт: Запеченная рыба линь

Рыба, запечeнная в томатной пасте и сметане. Очень просто приготовить. Рекомендую готовить речную рыбу. Я использовал линя, но хорош будет карп, толстолобик.

Ингредиенты для «Запеченная рыба линь»:

Фотографии «Запеченная рыба линь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Еленка! Линочки великолепно получились
Первый раз готовила рыбу с томатной пастой и сметаной(очень вкусно), но на вид она почему-то получилась такая "страшненькая", даже побоялась её есть, но вкусовые качества взяли "своё".Спасибо автору.Однозначно буду готовить.Спасибо за идею с чешуёй.Никогда бы не подумала что можно не чистить
Спасибо за комментарий. Рад, что Вам понравилось
Пожалуйста, очень рад, что Вам понравился рецепт
А у меня уже полгода в морозилке скучает похожая рыба, одну пытался приготовить, замучился чистить, чешуя с мясом отлетала, так и бросил это дело вместе с рыбой! Теперь обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!
спасибо, рад что понравилась
вкусная рыбка
красивый язычок
Хороша рыбка!!!
Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и Вы её не почувствуете.
Правда?Уже хочу такую рыбу!Смертельно ненавижу чистить....
Хороша рыбеха!
Прямо из пакетика обливаем рыбу, только с одной стороны.
Допишите чем!
извините, не дописал ) сметаной. да действительно, у линя чистить чушую не надо, да это практически не возможно.
Какая прелесть-рыбка без чистки!Мечта поэта!
чешую можно не чистить у форели, ласося, судака, у тех пород рыб где маленькая чешуя. при жарке, запекании такая рыба будет иметь хрустящюю корочку, причём она очень полезная для кишечника. ) на здоровье!
Спасибо большое за информацию!А,простите,у окуня?
Мне очень нравится эта рыбка,но чистить ее... >:o
у окуня чешуя очень жёсткая. попробуйте, могу Вас заверить, что себе вред мелкой чешуёй не принесёте. если будет чувствоваться, значит не судьба )
Спасибо большое!!!Уж у бычков точно чешую при запекании не почувствуешь.
Люблю линей
Хорошая рыбка! Эх жаль, что до меня не доплывет Придется самой готовить
вкусноооо
Вкусняшка.
Спасибо, да вкусная. Попробуйте приготовить
Вкусная у вас получилась рыбка...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки