• 12 июня 2010, 14:24
  • 16498

Десерт "Мягкий клубничный снег"

Рецепт: Десерт "Мягкий клубничный снег"

"Marjalumi". Этот десерт готовится 30 секунд :-) Рецепт из книги "Эстонские народные блюда".

Категория: Десерты

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Десерт "Мягкий клубничный снег"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Десерт "Мягкий клубничный снег"»:

  • Клубничку моем, чистим и просто разминаем вилкой.

  • Белки взбиваем с сахаром.

  • Клубнику перемешиваем с белками и любуемся красивым насыщенным цветом, перекладывая в креманки. Подавать немедленно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Мягкий клубничный снег"
Рецепт: Десерт "Мягкий клубничный снег"

"Marjalumi". Этот десерт готовится 30 секунд :-) Рецепт из книги "Эстонские народные блюда".

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Мягкий клубничный снег"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я такой десерт делала, но получилось почему-то жидко. И я его заморозила. Тоже было вкусно, на мороженое похоже.
Уже во предвкушении! Спасибо!
Вкусно и просто!
Вот уж не знала, что это эстонский десерт...Я готовлю такой из замороженной клубники, только попроще : в чаше комбайна измельчаю замороженную (слегка разморозить, но не до конца!!!)клубнику и добавляю туда же белки, продолжая измельчение. Так, белки автоматично взбиваются в процессе измельчения клубники. К тому же десерт получается охлажденным. Сахар (простой или ванильный) - по желанию.
Очень неплохо!!!
Ух ты, и красиво и вкусно)
просто класс!!!!
Девочки,а по такому же принципу делаю тоже неплохой десерт:также взбиваю белки,а к ним добавляю растопленный на водяной бане шоколад,все перемешиваю и также в креманки.обалденно вкусно!Шоколад о желанию:черный,белый,молочный с орехом и тд.За ваш рецепт тоже спасибо,обязательно сделаю!
Спасибо за чудесную идею, обожаю шоколад!
Нежная вкусность. Жаль клубника у нас закончилась. Подождем второй урожай!
Вкусняшка!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потрясающе!!!
Обязательно приготовлю,если это можно назвать готовкой.))

Скажите,а это на две порции?
Спасибо большое, очень приятно! это наверное скорее на 3 порции - получается довольно много
красота! и вкуснота! очень летний дечертик!
Где все такие салфеточки берут, я тоже хочу))
Светик, спасибо большое! Эти салфеточки из Икеи, очень мне нравятся.
Эх, пора самой туда съездить, мужа не допросишься
Спасибо, Юленька!
Очень нежный десерт!++++
Спасибо, Ирочка!
Красота!!!
Спасибо, Викуля!
Ленусь, просто красота!!!!
А у нас клубники местной еще нет, только привозная, турецкая, но она никакая!!
Буду ждать и глотать слюнки, глядя на твои ОБАЛДЕННЫЕ фотографии!!!
Странная эта турецкая клубника - как они ее выращивают, что она у них не пахнет? Спасибо, Леночка!
Фото как всегда обалденные! жаль, что белки сырые невозможно использовать! За красоту!+++
Да, с незнакомыми яйцами лучше не связываться. Я тоже в сыром виде только домашние, бабушкины использую. Спасибо большое!
Леночка, очень красиво! Хоть я и противник сырых яиц в любом виде, но, конечно, от меня +++
Спасибо, Ирочка! У нас яйца проверенные, от бабушкиных курочек
Здорово
Спасибо, Эльвирочка!
нежненько
Лорочка, другого слова и не подобрать! Спасибо большое!
Класс!!!!!!!!!
Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки