• 25 апреля 2008, 22:38
  • 9280

Свинина с грибами и гречкой в горшочке

Рецепт: Свинина с грибами и гречкой в горшочке

Очень вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Свинина с грибами и гречкой в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.2 ккал
белки
120.7 г
жиры
158.1 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
621.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
39.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Свинина с грибами и гречкой в горшочке»:

Грибы замочить в горячей воде на 40 минут.
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать.
Обжарить мясо.
Добавить к мясу лук и жарить до золотистого цвета лука.
В горшочки (у меня получилось на 2 шт. ) положить мясо с луком, сверху мяса размоченные грибы и промытую гречневую крупу, посолить, добавить лавровый лист (по 1 на каждый горшочек), залить 1, 5 стаканами воды, накрыть крышкой.
Поставить в духовку, разогретую на 200 С, готовить 1, 5 часа (до выкипания воды).
Когда содержимое горшочков будет готово, положить в каждый по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами и гречкой в горшочке
Рецепт: Свинина с грибами и гречкой в горшочке

Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Свинина с грибами и гречкой в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусный гречка получается, только не понимаю зачем так долго держать в духовке, я залила кипятком и 30 мин хватило)))
Отличный рецептик! А мы в горшочках только картошку делаем, надо попробовать гречку, очень мне понравилось!
Попробуйте,очень вкусно,особенно с сушеными грибами,со свежими не тот вкус.
Ну очччень вкусно.Керамические горшочки ставлю тоже в разогретую духовку.Вам за рецепт+
Спасибо!!!
Люблю я горшочки!!
Очень вкусно
Рецепт забираю +
Вкусно. :wink:
Спасибо!
Светик, гречку вижу а мяса нет! Признавайся, где закопала?
Это уже остатки,там всего 4 кусочка оставалось,значит где-то в низу,когда муж покопается,мясо исчезает.
Все с вами ясно
вопрос к знатокам этого портала, горшочки разве не ставят в холодную духовку? :oops:
Я всегда ставлю в горячую,у меня чугунные горшочки,а насчет керамики я не знаю.
А вот это ОЧЕНЬ важно,спасибо!!!
Пожалуйста!
Очень вкусно!
Спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо,фотика не было,пошагово не удалось,фотографировала остатки роскоши.
А грибы обязательно сушеные или можно свежие?
У сушеных вкус отличается от свежих,можете заменить грибным кубиким.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки