• 26 апреля 2008, 0:39
  • 15220

Волованы с красной рыбой

Рецепт: Волованы с красной рыбой

Волованы... Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Волованы с красной рыбой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.3 ккал
белки
159 г
жиры
197.7 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Волованы с красной рыбой»:

  • Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для "Наполеона" раскатанные очень тонко - и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для "Наполеона".

  • Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).

  • На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить "кольцо", которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина).

    Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут.

  • Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст. л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)

  • Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.

  • Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.

  • Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.

  • Наполнить готовые валованы начинкой.

    Приятного аппетита!

  • А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )

Работа над ошибками: я взяла слишком большую форму (винный стакан). Берите небольшую форму, диаметром 4 -5 см, порционные - на один укус. И еще меньше для внутреннего круга.

Форма, которой будете вырезать круги должна быть острая, иначе края не поднимутся.

Далее - сочетание творога и рыбы лично мне понравилось, но не очень, в следующий раз приготовлю другую начинку.

Ну, а в остальном, дело вкуса и богатой фантазии кулинаров.

С уважением, Эля.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы с красной рыбой
Рецепт: Волованы с красной рыбой

Волованы... Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.

Ингредиенты для «Волованы с красной рыбой»:

Фотографии «Волованы с красной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз такое делаю,у меня некоторые как гормошки поднялись, а некоторые плоские,детям в середину насыпала сахара,взрослым по предложенному варианту,спасибо за рецепт!
Чем-то напоминают ватрушки, но это намного вкуснее и питательней!Спасибо!
Спасибо за рецепт!!Гости съели их в первую очередь!
Как раз лежит тесто и пачка творога! Сделаю, только сладкие.
замечательный рецепт, а главное что по желанию я думаю и начинку менять можно :idea:
надо попробовать спасибо!
Делаю также
просто прелесть,беру себе
Эля, умница!!! Просто класс. Учту твои заметки и обязательно попробую.
Придумано здорово!
Эля,ты молодец!
У Вас все правильно написано - валован :wink:
А рыбку какую Вы брали?
У меня была упаковка селедки "под лосось". Ну вот по честному-получилось так себе-просто потому что сочетание рыбы и творога на мой взгляд не выигрышное и не праздничное - и нет разницы брать семгу или сельдь...Хотя на вкус и цвет)))
Так просто и какой простор для фантазии по поводу начинки! Большое спасибо!!!
Не знаю как правильно пишется "валованы" или "волованы" или "валаваны". Позор. А в словарь было лень залезть) Завтра исправлю ато сегодня уже глаза слипаются
Товарищи! Кто заметит в моих сегодняшних рецептах грамматические ошибки прошу-напишите в личку, ок?
волованы - это как тарталетки. Я люблю волованы. спасибо за рецепт.
Класс!Если честно,всегда думала,что валованы это типа пончиков.
Отличный рецепт,ведь начинку можно любую впихнуть ,
Ставлю+
даже и не знал, что это называют ВАЛОВАН !!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки